【求助】記憶體的排放順序?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】記憶體的排放順序?

我的電腦有兩條記憶體 一條128MB 一條256MB
    我想問的是哪一條接第一個會比較好?
    還有如果我的電腦現在第一條接的是128MB的話 那我把256MB跟它對調的話
    會不會出問題? PS.128MB的記憶體買的時間比256MB的還久 相差兩年吧

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    請確認您的主機板支援的記憶體規格,
    因為電壓會不一樣,會有問題喔!
    至於順序,大概沒關係吧?我猜的!
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

莫道君行早 blueshen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固 ADSL 2M/256
    討論區文章
    自己作一下實驗不就好了?[求助]?

為何不作完實驗,Post 心得,改成[分享]呢 ?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    很難說?

理論上,一般的情況下應該〔大容量〕在前!
    可是有時候插這樣,會發生抓不到其中一條,
    也可能發生其中一條偵測到的容量比實際容量要小!

當然最好是參考〔說明書〕,
    不然,只好插看看囉...

會員 Sikazozo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    插的方式不一定相同^^
    一搬來說大容量插前面,小容量插後面

MEMO:我很正經的回答喔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最好看說明書..記得P3那時候的主機板還有一些怪怪的限定..

blueshen 說的很好..可以用不同順序做個測試..屆時貼上來跟大家分享一下..

Asa
    Asa 目前未上線
    XXX(限制級) Asa 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    大容量插前面,小容量插後面 這比較像是......一般論@@
    因為理論上應該順序是不會有差的....
    不同的記憶體插上去就會以最低的頻率跑
    內容也一樣檢測....
    這就是位什麼只要一條記憶體出錯就會整個出問題,
    我不是專家,如果我哪裡錯了請專家糾正我

類似的主題

1. 【求助】記憶體的選擇...
    作者:laser 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2004-04-22, 05:16 AM
  2. 【求助】記憶體的安排
    作者:Tommyair 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-10, 12:30 AM
  3. 【求助】記憶體的問題
    作者:baocaca 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-16, 05:40 PM
  4. 【求助】記憶體的配法
    作者:pcpop 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-06-26, 03:33 AM
  5. 【求助】查記憶體的 Bank..
    作者:maguylai 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-05-09, 09:17 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •