【求助】請問一下華碩M6的燒錄速度為什麼只有8倍?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    渴望當社會新鮮人 ansci 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一下華碩M6的燒錄速度為什麼只有8倍?

如題啦!
    我買的華碩M6BC5PDR所附的TOSHIBA DVD-ROM SD-R2512
    雖然可以選取最快24倍速燒錄,但是每一次都要燒錄7~8分鐘以上
    實際使用Alcohol 120%會發現實際燒錄的速度只有八倍
    不知道有哪為朋友可以指點我一下?
    謝謝!
    不勝感激!!!!!!!!!!!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    DMA有打開嗎?

註冊日期
    討論區文章
    有啊!
    Ultra DMA模式2

會員 ulbt 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    DYX 4M/1M ADSL + TotalBB 10M/1M Cable
    討論區文章
    請問用什麼片?

註冊日期
    討論區文章
    有影響嗎?
    我用的是Digimaster的水藍片
    在桌上型電腦可以燒到52倍!

請勿使用注音文
    edited by ericlien

會員 ulbt 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    DYX 4M/1M ADSL + TotalBB 10M/1M Cable
    討論區文章
    最初由 ansci 發表
    有影響嗎?
    我用的是Digimaster的水藍片
    在桌上型電腦可以燒到52倍ㄝ!
    只是透過你的敘述、沒有上機, 我們不可能完全了解你的狀況,
    片子只是當初我回覆的時候的第一個疑問囉。
    (我覺得片子的影響還是有可能, 燒錄機挑片、速度上不去也是有可能。)

不知道這個問題你問過華碩沒?
    又, 請問你說可以選 24 倍燒錄是用什麽燒錄軟體?
    有沒有什麽 verbose 提示訊息?

註冊日期
    討論區文章
    我是用nero及alchol 120%這兩個軟體啦!
    都可以取24倍速燒錄
    但是實際的燒錄倍速在酒精只顯示最高到8倍而已!

會員 天氣預報 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,638
    本來不就是8倍嗎?
    http://taiwan.asus.com.tw/prog/spec....eries&langs=02
    - 可抽換式 24X CD-ROM / 8X DVD-ROM

除非你那台是另外那台DVD DUAL

註冊日期
    討論區文章
    最初由 天氣預報 發表
    本來不就是8倍嗎?
    http://taiwan.asus.com.tw/prog/spec....eries&langs=02
    - 可抽換式 24X CD-ROM / 8X DVD-ROM

除非你那台是另外那台DVD DUAL

我的是這一台ㄟ!
    - 可抽換式 24X/24X/8X/24X 複合式可燒錄光碟機

應該是可以24倍速燒錄吧!
    8倍速是CD-RW的覆寫吧!

會員 天氣預報 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,638
    我手邊有一本筆記型電腦的書
    燒錄器最大都只有到8倍速DVD寫入
    24倍的都是CD-R寫入或DVD讀取耶

類似的主題

1. 請問一下華碩P5B-E這板子可支援DDR400之記憶體嗎?
    作者:ethel 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-12-11, 09:57 PM
  2. 請問一下華碩DVD RW1680p區碼的題
    作者:gj6278 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-04-03, 11:13 AM
  3. 【求助】usb的燒錄速度
    作者:yc1831 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-03-11, 01:44 AM
  4. 【求助】請問撥接為什麼只有44Kb
    作者:daibort 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2002-09-20, 11:27 PM
  5. 為什麼LITEON 16DVD的速度只有9倍多
    作者:lmtck 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-10-11, 01:05 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •