【求助】如何在區域網路環境中使用BT程式進行資料下載呢

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何在區域網路環境中不作port mapping設定而且可以正常使用BT程式進行資料下載呢

大家好..
    請教有使用BT程式的朋友,如果在區域網路中要經由BT程式下載檔案的話,
    是否一定要經由port mapping的設定才能使用,
    我在公司的網路環境裡試著使用BTCOMET接接種子並且下載檔案,但是速度出奇的慢,只有1K..
    如果說在不經由MIS人員設定port mapping的情形下,
    是否有方法可以讓BT的下載速度達到該有的下載速度呢.
    我的疑問是,
    在論壇中常見到有人發問關於網路相關軟體(例如MSN.YAHOO...)在PORT方面的設定問題,
    當中有幾篇文章中曾提到MIS人員在不封鎖連接埠(PORT)的情形之下,這些軟體是可以正常使用的,
    例如在MSN中欲執行檔案傳送時,在我公司的網路環境也確實可以正常使用,
    那麼我的想法是,既然如此,那麼在BT程式使用過程中,
    不論我有無開啟"PORT隨機選擇"或者是特別指定連接埠(PORT)的情形之下,
    應該也可以順利下載檔案,而不致於這麼慢才對呀..
    因為可以確定的是公司的MIS人員並沒有特別針對這些連接埠來進行封鎖,
    那麼當這些連接埠是在我這台電腦(client端)開啟的狀態之下,
    資料應該也可以正常流通不是嗎?

不過當然在使用BT程式進行資料上傳時,情形應該會更加複雜才對...

ps.我曾經試著將bt的指定連接埠設為80..
    以為藉由指定為(web連接埠)這樣的方式可以成功,但是情形一樣,
    不曉得這部份的想法是不是觀念有所偏差呢..

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512
    討論區文章
    在公司用BT太容易被抓到了。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    將server指向比較好的BT SERVER吧
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝你們的回覆,
    首先公司本身並沒有對於網路軟體作限制或禁止使用,
    只是MIS人員告知並沒有閒置的連接埠可作為個人使用,
    另外,有朋友提到可以將server指向連接狀況較好的bt server,
    是指bt種子的發佈伺服器嗎..
    如果是的話,那麼當發佈伺服器只有一台的時候,怎麼辦..
    而且理論上種子本身在發佈過程中,發佈伺服器愈多愈容易連接上才是對嗎..?

會員 shithappens 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    試試比特精靈這一套BT軟體,我在防火牆後使用也很正常

類似的主題

1. 「問題」請問一般辦公環境中如何實現 區域網路流量監測呢?
    作者:zterry26 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2009-07-03, 05:36 PM
  2. 【求助】如何在區域網路內鎖port?
    作者:leonthy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-10-05, 01:19 AM
  3. 【求助】如何在區域網路使用msn
    作者:ashine2 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-03-15, 05:52 AM
  4. 如何使用USB傳輸線進行資料傳輸
    作者:truedano 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-29, 11:52 AM
  5. 如何在區域網路下讓兩台電腦連線(不用HUB)??
    作者:11cancer 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-02-09, 05:24 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •