判決書?執行書?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 people 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

判決書?執行書?

各位好,小弟有件事想請教大家:
    家父因酒後駕車(今年5月27日,新法令頒布之前).之後收到的判決書內容為判刑三個月,如易科罰金以參佰元(非銀圓)折算一日.但後來收到的執行書去卻寫九百元折算一日,為何差這麼多??為何判決書寫的跟執行書寫的不一樣??有勞各位解答,不勝感激!!

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    一般來講,
    台灣的法律原則上是"從新從輕",
    意思就是說,
    如果舊法的罰責較輕,
    則依舊法,
    可是判決書上的金額確定是新台幣三百"元",
    而非三百"圓"嗎?
    如果是後者,所指的就是銀圓,
    也就是九百元新台幣啦!

註冊日期
    討論區文章
    最初由 默默無語
    一般來講,
    台灣的法律原則上是"從新從輕",
    意思就是說,
    如果舊法的罰責較輕,
    則依舊法,
    可是判決書上的金額確定是新台幣三百"元",
    而非三百"圓"嗎?
    如果是後者,所指的就是銀圓,
    也就是九百元新台幣啦!
    是的,白紙黑字"元"

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    有"新台幣"三個字嗎?

註冊日期
    討論區文章
    最初由 默默無語
    有"新台幣"三個字嗎?
    沒有耶!?

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果要硬ㄠ,
    法院也可以把他解釋為銀元ㄚ...
    因為一般正式文件都要把幣別註明,
    以免日後產生糾紛的ㄚ,
    而且依照憲法(還是其他法律,恕我學藝不精)
    法定的國幣好像就是銀元,
    在本國內行使的文件如果沒有特別註明幣別,
    是可以推為使用國幣的,
    建議你拿判決書和執行書到法院確認一下,
    (至少對目前身為米蟲的我而言)
    這可是一筆不少的錢ㄋ

註冊日期
    討論區文章
    最初由 默默無語
    有"新台幣"三個字嗎?
    我應該懂了.差別在有無"新台幣"三個字.
    謝謝你默默無語!

類似的主題

1. 【閒聊】廈門長城寬帶限速P2P,法院判決: 長寬違約敗訴。
    作者:KillS 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 10
    最後發表: 2006-02-20, 01:24 AM
  2. 【轉貼】值得贊許且詳閱的判決(有關智財權侵權的判決)
    作者:ivantw 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-03-03, 01:49 PM
  3. 【閒聊】昨天牛象總冠軍的爭議判決......
    作者:France 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 21
    最後發表: 2003-10-19, 06:43 PM
  4. 【閒聊】請問顏行書的那個女友是哪位啊???有照片嗎
    作者:Joe Lin 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-04-15, 11:07 AM
  5. 上帝判決
    作者:purk 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2001-10-19, 10:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •