有接電源時,電池是裝著好還是不裝比較好?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

問題 有接電源時,電池是裝著好還是不裝比較好?

請問筆記型電腦使用時如果有接電源,

那電池是裝上去比較好還是不要裝上比較好?

如果有裝電池的話,會比較容易生熱嗎?

謝謝!

(P.S. 我的筆電是Sony Vaio CS16T)

會員
    註冊日期
    所在地區
    光世代 20M/6M
    討論區文章

回覆: 有接電源時,電池是裝著好還是不裝比較好?

不需要裝。

你接上去就在充電了,我認為電池主要是用在環境上找不到插頭的時候用,環境有插頭就用插頭,不過,電池的用途主要是方便NB的攜帶,不需要多帶電源線。

有接電源是否要插電池,就得看你當時的狀況,如果是因為電池快沒電了,當然要充電,如果你的NB沒有帶來帶去,那麼只要插電源線就好了。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

我是建議裝著電池比較好,至少可以當作UPS來用。
    難保台電不會突然給你跳一下電之類的…

筆電得看廠商設計,像是Panasonic有內建ECO軟體;
    開啟時電池只會充到八分飽就停止了。
    其他家筆電就算沒有類似ECO軟體的功能,
    應該也是充飽就不會再充了吧…
    又不是廉價的充電電池充電器…

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

問題 回覆: 有接電源時,電池是裝著好還是不裝比較好?

引用 作者:dweuri 瀏覽文章
    不需要裝。
    你接上去就在充電了,我認為電池主要是用在環境上找不到插頭的時候用,環境有插頭就用插頭,不過,電池的用途主要是方便NB的攜帶,不需要多帶電源線。
    那請問一下...如果筆電沒有裝電池的話,
    會不會容易有異物或灰塵跑進去呢?

筆電的電池孔有縫隙跟內部相通嗎?

謝謝!

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

引用 作者:Amita_Buddha 瀏覽文章
    那請問一下...如果筆電沒有裝電池的話,
    會不會容易有異物或灰塵跑進去呢?

筆電的電池孔有縫隙跟內部相通嗎?

謝謝!
    側面的散熱風扇孔還比較大…

沒裝電池也不會怎樣啦!
    只是有些筆電設計不太好,
    沒裝電池時,會不太穩,搖搖晃晃的。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

引用 作者:lenbo 瀏覽文章
    我是建議裝著電池比較好,至少可以當作UPS來用。
    難保台電不會突然給你跳一下電之類的
    Panasonic有內建ECO軟體;開啟時電池只會充到八分飽就停止了。
    其他家筆電就算沒有類似ECO軟體的功能,
    應該也是充飽就不會再充了吧
    又不是廉價的充電電池充電器
    那Sony Vaio的筆電電池是充飽就不會再充了嗎?

您說的跳電問題,一般大樓的供電系統都沒有UPS或備用發電機囉?

謝謝!^_^

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

Sony Vaio 的電池可以設定充電為80%

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

引用 作者:Amita_Buddha 瀏覽文章

您說的跳電問題,一般大樓的供電系統都沒有UPS或備用發電機囉?
    電梯會有,一般住宅供電不太可能會有(豪宅除外)

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

引用 作者:lenbo 瀏覽文章
    筆電得看廠商設計,像是Panasonic有內建ECO軟體
    開啟時電池只會充到八分飽就停止了。
    請問只充到80%,對電池是比較好嗎?

那如果設成90%或95%的話呢?

謝謝!^_^
    此文章於 2008-11-12 07:27 PM 被 Amita_Buddha 編輯。

類似的主題

1. Wagaly Talk2比較好還是Wagaly Talk3比較好
    作者:cathay2218 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 27
    最後發表: 2008-10-30, 02:53 PM
  2. 電視卡比較好還是電視盒?
    作者:aki620 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 81
    最後發表: 2005-10-17, 09:16 AM
  3. 【求助】外接電源同時插鋰電池會對電池不好嗎?
    作者:liujacky 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-15, 02:40 PM
  4. 到底怎麼裝比較好.....
    作者:熱狗 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-01-29, 01:12 PM
  5. 防火牆還是裝了比較好...
    作者:Bug5 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-02-23, 10:31 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •