【求助】DVI的螢幕解析度

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    sampang 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】DVI的螢幕解析度

昨天在資展買了一台MOZO的D72液晶螢幕
    裝上電腦後,先插上D-sub的線
    解析度可以上1280x1024
    後來換插上DVI的線,問題來了......
    我的解析度只能到1024*768
    掃瞄頻率也只能到60
    不知有哪位前輩也有遇過這樣的問題呢?

我的配備如下
    艾爾莎FX5700LE
    P4 2.8cg
    512 DDR
    顯示卡灌的版本是66.93

請各位幫幫忙囉~~

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    這應該跟D-Sub或DVI沒有關係吧....17"的LCD解析度就是1280*1024,至於掃描頻率
    都是60沒錯

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:France
    這應該跟D-Sub或DVI沒有關係吧....17"的LCD解析度就是1280*1024,至於掃描頻率
    都是60沒錯
    有關係
    因為其它的狀態都沒有改變,只有換過線而己
    在D-Sub的情況下,掃瞄頻率可以調60、70、85
    可是用DVI時,就只能用60

不過這個我並不很在意啦
    我比較在意的是解析度
    如果用DVI只能用1024*768
    那我甘願用D-Sub
    那回過頭來說
    我又何必當初為了DVI多花了幾張小朋友出去

不甘心啊~~~

我另外有寫信去摩言了
    如果有消息我再post給大家看看

水草迷 sppmode 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:sampang
    有關係
    因為其它的狀態都沒有改變,只有換過線而己
    在D-Sub的情況下,掃瞄頻率可以調60、70、85
    可是用DVI時,就只能用60

不過這個我並不很在意啦
    我比較在意的是解析度
    如果用DVI只能用1024*768
    那我甘願用D-Sub
    那回過頭來說
    我又何必當初為了DVI多花了幾張小朋友出去

不甘心啊~~~

我另外有寫信去摩言了
    如果有消息我再post給大家看看

應該是你設定的問題吧。
    DVI輸出真的有比D-SUB好,也不會有更新率只能在60赫茲的問題,所以你別不甘心了。
    我的技嘉FX-5900XT+ViewSonic VP171B更新率就可以到85赫茲
    不過建議使用60赫茲即可,比較不會那麼傷螢幕。

Asa
    Asa 目前未上線
    XXX(限制級) Asa 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    LCD不是掃描的,只跟面板本身反應時間有關係
    所以更新平率沒有關係,開再高還是一樣,
    你只是換DVI以後電腦正確的認識你用的是LCD霸了

註冊日期
    討論區文章
    回來跟大家報告一下
    我在pcdvd那兒看到有位仁兄跟我有類似的問題
    結果有人回說用42.30的驅動程式即可

我也跟著照做了
    結果是.....果然可以上1280*1024
    問題是跟那裡的某位大大一樣
    可以上但是卻抓不到顯示卡.....

目前我還再找解決之道
    解決後再來寫續集囉!!

註冊日期
    討論區文章
    看了PCDVD的很多前輩的文章後
    才知道都是MOZO螢幕韌體的問題
    說是MOZO與nvidia的驅動有問題
    日前我已親自送修了
    重刷韌體後,目前使用正常

雖然是正常了
    不過對於MOZO還真的有點小感冒
    以後會不會再買它們的產品
    真的會多多考慮囉

anyway
    謝謝曾經指教過的大大們!!

一日4中隊 終生掉眼淚 心情不好 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    又學到東西嚕..........
    謝謝 指教過的大大們!!

類似的主題

1. Display Changer (改變螢幕解析度)
    作者:琥珀 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-12-26, 09:00 PM
  2. 【投票】你使用的螢幕解析度是多少 ??
    作者:阿 土 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 81
    最後發表: 2006-02-08, 05:29 PM
  3. 【求助】螢幕解析度是由什麼決定的啊??
    作者:pincloud 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-08-30, 08:55 PM
  4. 【求助】螢幕解析度
    作者:c23105030 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-13, 09:29 AM
  5. 請問如何修改螢幕解析度?
    作者:jakoliu 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-29, 09:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •