【求助】請問硬碟故障了嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問硬碟

不好意思請問一下...剛剛開機時卻無法進入windows...
    我以為是中毒,所以將打算將他重灌,但是用xp光碟format完之後
    卻一直無法進入安裝畫面...
    這種情況會是硬碟壞掉嗎...可是在format的時候,還是有顯示出c.d.e槽的容量大小...這樣會是壞掉嗎...
    然後一開始的DOS畫面,是不是應該會出現硬碟的訊息呢......因為他只有出現光碟機的資料...而沒掃到硬碟的訊息...這樣問題到底是什麼呢...
    拜託各位大大了謝謝...

會員 j020 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可以FORMAT表示BIOS有找到HDD.

光碟挑片?把機器留一顆HDD,光碟裝置,顯示卡.試看看.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大大的解答...光碟應該是ok...因為我一直都是用這片光碟重灌的...
    那大大之後的建議我聽不大懂...
    唉唉..如果是要拿去給人修的話...
    大概會是什麼方面的問題呢...不好意思了..

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    可先使用 Ultimate Boot CD 測試硬碟

下載:
    http://reg.softking.com.tw/freeware/...asp?fid3=22342

下載後是 ISO 檔 , 需使用光碟燒錄程式燒成一張可開機CD
    BIOS需啟用光碟開機功能 , Ultimate Boot CD 開機後會有選單
    選擇測試 HDD , 進入後選你 HDD 的廠牌並測試看看

會員 nec2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M / 1M
    討論區文章
    看來我也該用樓上大大這一款工具看看
    今天幫別人剛裝完系統
    去睡個覺補眠
    起來一看重開機出現藍色小畫面因此無法在開系統
    目前繼續重新安裝系統中

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ㄏㄏ...真的很謝謝大大們熱心的解答...問題解決了...
    結果是BIOS的硬碟設定不知道為什麼變成none,以致於抓不到硬碟...
    謝謝你們唷...^___^

會員 j020 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 nechole 發表
    ㄏㄏ...真的很謝謝大大們熱心的解答...問題解決了...
    結果是BIOS的硬碟設定不知道為什麼變成none,以致於抓不到硬碟...
    謝謝你們唷...^___^
    所以搞定了?
    因為一條爛爛的80PIN 排線.
    還是改說排線它變得精細了~

類似的主題

1. 【硬碟】請問硬碟故障問題
    作者:woor2580 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-08-19, 07:58 PM
  2. 硬碟故障送修流程?
    作者:ycc0629 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2006-03-23, 10:53 PM
  3. 【求助】我的燒錄器故障了嗎?
    作者:js498 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-10-29, 05:57 PM
  4. 【求助】硬碟故障怎麼辦
    作者:johnny1881 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-12-03, 08:30 PM
  5. 【求助】哪家的筆電硬碟故障率最低?
    作者:wifekiller 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-03-27, 11:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •