【求助】點選影片檔就當機...

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】點選影片檔就當機...

如題...
    前幾天在搬家後發現...
    現在只要打開內有影片檔的資料夾後...
    就會死當...
    屢試不爽...
    檢查了一下主機裡面的溫度(用手摸)...
    發現每一部份都很熱...
    尤其是硬碟的部分...
    可是風扇都有在跑...
    請問這比較可能是那裡的問題呢???
    謝謝...

XP SP1...
    AMD 850...
    3 HD裝在一起(因為沒地方裝了)...
    其他的東西我忘了...

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    三個可能性

一:掃毒軟體的即時掃描(不太可能
    二:病毒正在努力工作中(感染檔案
    三:您的寶貝硬碟壞軌了(大概是了

以上乃以吾之能力所能指出之可能,參考參考唄 ^0^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是我是在每顆硬碟內的影片檔都會有這個問題...
    這樣是說我的每顆硬碟都有壞軌嗎???
    謝謝...

對了...
    我重灌過了還是一樣...
    昨天晚上也看了一下主機板...
    看不出個所以然...

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    分開測試各部份硬體吧(先試硬碟喔,東西不見了就糟了

瀏覽到其它檔案也會有這種情形?
    還有,你指的『死當』是完全卡死嗎?硬碟燈狂閃?完全停擺就連滑鼠也不理你了?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    正是那樣...
    可是硬碟裡的東西都沒不見...
    且...
    我發現不只是影片檔會這樣...
    開ACDSEE可以撐一下才死當...
    影片檔則是開到資料夾就死當...

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    既然重灌過了,那硬體的可能性極大…(或許連網路都扯進了XD
    看圖片切換成瀏覽模式會當機?

建議
    1.測試硬碟(拆到別台
    2.先備份吧(東西不見是很糟糕的一件事
    3.在測試與備份的同時,找一顆硬碟裝系統試試
    4.最近我很在意的『記憶體』也重新拔插試試

推論:如果不是硬碟的問題,那主機板的 I/O 很可能是元兇喔(不過怎麼會搬個家主機板就出問題咧?謎謎 = =a

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 windata 發表
    既然重灌過了,那硬體的可能性極大…(或許連網路都扯進了XD
    看圖片切換成瀏覽模式會當機?

建議
    1.測試硬碟(拆到別台
    2.先備份吧(東西不見是很糟糕的一件事
    3.在測試與備份的同時,找一顆硬碟裝系統試試
    4.最近我很在意的『記憶體』也重新拔插試試

推論:如果不是硬碟的問題,那主機板的 I/O 很可能是元兇喔(不過怎麼會搬個家主機板就出問題咧?謎謎 = =a
    ㄣ...測試硬碟是指硬碟有沒有壞軌嗎???
    記憶體重新拔插測試過了...
    看起來是沒問題...
    不過昨天一項一項測試後...
    發現第二條排獻上的光碟機跟硬碟抓不到...
    真糟...
    問題都還沒解決就又出現其他問題...
    btw...謝謝你一直回答我...

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    不一定是壞軌,總之
    ●硬碟裝到別台電腦進行備份的動作(先保住重要的東西
    ●裝到別台電腦,並打開某特定會當機的資料夾測試看看會不會很慢

有怪怪的可能時,不要猶豫,趕快備份(過來人的心聲啊…(泣 ~>"<~

另外:同時抓不到同一條線上的硬體
    ●排線有問題(換排線
    ●硬體互相衝突(jumper的可能(檢查調整是否有誤
    ●主機板的IDE槽有問題(若非上述兩點之可能(測試:將抓不到之硬體改裝在第一條排線上或另一台電腦上

無聊一句:能有兩台電腦做硬體交互測試是偵錯的基本要件唷~

類似的主題

1. 【求助】一撥影片就當機
    作者:punjt 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-03-20, 10:28 AM
  2. 【求助】一看到AVI檔就當了~~
    作者:kkola 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-10-31, 01:45 AM
  3. 【求助】點選上網就當機
    作者:marge 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-26, 08:02 AM
  4. 只要點選硬碟中的html檔就會發生錯誤
    作者:vvcvc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-03-24, 05:25 PM
  5. 【求助】影片看一下就當機了
    作者:xo86 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-12-29, 10:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •