| IDLE會員 | 【求助】無人值守, 自動化安裝XP光碟製作一問 想請教各位先進,小弟在精華區看bentong兄的文章, 也做一塊來玩,也成功了,不過有個小地方想請教一下, 系統裝到最後,是不是還是會有詢問的地方要按?? 因為小弟在裝的過程,到最後xp有問是不是連上網路 ,跟是那一位使用者的登打畫面,等小弟輸入了使用 者,才能進入桌面? 因為第一次,不知道無人值守的光碟是不是到這就算 成功了,還是大家都是放著光碟後,就可以一路到桌 面?? 找了站上的文章,都沒有發現無人值守自動光碟,是 不是一路裝到完就是桌面, 所以上來一問,昐能給小弟多多指導,謝謝 |
| 回覆 |
| 進階會員 | 回覆: 【求助】無人值守, 自動化安裝XP光碟製作一問 引用:
http://www.pczone.com.tw/vbb3/showthread.php?t=112155 http://www.pczone.com.tw/vbb3/showthread.php?t=109625 | |
| 回覆 |
| 風中的羽翼 | 在 winnt.sif 中.... [Unattended] UnattendSwitch="YES" [GuiUnattended] AdminPassword=* EncryptedAdminPassword=No OEMSkipRegional=1 OemSkipWelcome=1 其中... UnattendSwitch 設成 「YES」 AdminPassword 設成 「*」 那麼 Welcome 畫面將會跳過... 但是... 如果你有自定的密碼,如 AdminPassword = 12345678 那麼系統將會要求你登入一個新帳號 所以如果想跳過這種畫面... 所以請設成 UnattendSwitch="YES" 和 AdminPassword=* 可是這樣引發一個問題... 因為系統跳過這個畫面,所以它將會以 administrator 管理者直接登入 這會導至如果你在 winnt.sif 有設 [GuiRunOnce] ,其中又包含一些 Registry Tweaks 登錄事項.... 那麼將會直接作用到 administrator 管理者的帳號上... 這我想應該不會有人想見到的,除非你喜歡 administrator 來處理一切問題 所以最好的處理辦法是在 $OEM$ 的目錄下,使用 CMDLINES.TXT CMDLINES.TXT 的內容如下: 語法: [COMMANDS] ".\USER.CMD" 語法: CLS TITLE Creating User Accounts ECHO. ECHO Please wait while Windows sets up your user accounts ECHO. set _USER=在此輸入你的新帳號 net user %_USER% /add net localgroup administrators "%_USER%" /add net localgroup users "%_USER%" /delete %SystemRoot%\system32\reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v "DefaultUserName" /d "%_USER%" /f %SystemRoot%\system32\reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v "DefaultUserPassword" /d "" /f %SystemRoot%\system32\reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v "AutoAdminLogon" /d "1" /f ECHO. 這個 CMDLINES.TXT 將會自動執行... 另外... CMDLINES.TXT 和 [GuiRunOnce] 的差別...就是一個在帳號登入前執行,一個則是之後... 所以我們在新增帳號畫面出來前,自己先手動加入一組 Admin 的帳號 然後把此帳號設成 AutoLogon 狀態,這樣問題就可以解決了... 相關問題,請參考 foxbrian 兄提供的連結 |
| 回覆 |
| IDLE會員 | 謝謝foxbrian兄跟lamina兄 的幫忙,馬上來試試 |
| 回覆 |
| 會員 ![]() | 請問一下~ set _USER=在此輸入你的新帳號~這裡是要加"嗎? 我怎沒辦法加入新的使用者... 我在winnt.sif裡面的設定是UnattendSwitch="YES" AdminPassword=* |
| 回覆 |
| 會員 ![]() | 引用:
如果我要用JACK當作帳號就改成 set _USER=JACK 屆時就會自動以JACK登入 | |
| 回覆 |
| 會員 ![]() | .....可是我用 cmdlines.txt~ [COMMANDS] ".\USER.cmd" ".\application.bat" "REGEDIT /S Tweak.reg" USER.cmd~ CLS TITLE Creating User Accounts ECHO. ECHO Please wait while Windows sets up your user accounts ECHO. set _USER=@@ net user %_USER% /add net localgroup administrators "%_USER%" /add net localgroup users "%_USER%" /delete %SystemRoot%\system32\reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v "DefaultUserName" /d "%_USER%" /f %SystemRoot%\system32\reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v "DefaultUserPassword" /d "" /f %SystemRoot%\system32\reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v "AutoAdminLogon" /d "1" /f ECHO. 不能用耶QQ |
| 回覆 |
| あなたの家に行く | 試試。 net user "琥珀" /add net localgroup Administrators "琥珀" /add net localgroup Users "琥珀" /del %systemroot%\regedit /s logon.reg |
| 回覆 |
| 會員 ![]() | 我不知道set _USER=@@ 小老鼠符號可以不可以當作帳號名稱.. |
| 回覆 |
| 會員 ![]() | 引用:
可以請琥珀兄說清楚一下嗎? 看不太懂QQ還有那要放在哪?? PS."@@"的帳號我用過耶...只是~我是在開始那時候手動加的.... | |
| 回覆 |
| XML | RSS 2.0 | RSS |
本論壇所有文章僅代表留言者個人意見,並不代表本站之立場,討論區以「即時留言」方式運作,故無法完全監察所有即時留言,若您發現文章可能有異議,請 email :[email protected] 處理。