【求助】請問我要如何更改磁碟機的資料類型呢?? (For Win XP) - PCZONE 討論區

返回   PCZONE 討論區 > ▲ -- 電 腦 軟 體 討 論 區 > -- Windows 討 論 版

PCZONE 討論區

通知

-- Windows 討 論 版 包括 Windows 95/98/ME、Windows NT/2000/XP/Server 2003 等的疑難雜症解答與經驗分享。

會員
【求助】請問我要如何更改磁碟機的資料類型呢?? (For Win XP)
我的D磁碟不知道為什麼被改成「音樂」資料夾的類型了,但我希望它跟C磁碟一樣都是顯示「任何檔案(文件)」的類型,我找了半天都不知道如何更改,不知道有沒有人可以幫我呢,THANKS a Lot!!!

附圖說明:

希望D磁碟類型:

想要改掉(不希望)的類型:

困擾很久了...

戦零絶唱中

我也正在煩惱這個問題.
剛好有人問.
會員

我記得沒錯的話,刪除目錄內的隱藏檔"desktop.ini"就好了!
先在資料夾選項將隱藏系統案關閉,就看的到它了!
會員

剛剛試一下好像不行@@,只會回復預設資料夾圖示!
會員

噗~!很複雜耶!我用jv16監視登錄碼!重點在:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags
該登錄碼底下有數字排列的登錄碼1~**先從數字最大的刪!
還有只找該數字的子登錄碼"Shell"中FolderType為Music的!
刪完一個後看一下回復了沒!
我怕你刪錯才說一堆,希望你看的懂!
會員

謝謝jiahsuan大大的說明,我待會去試試看!!! ^_^

唉唉,我從1~99有Music都刪了(刪一次檢查一次),結果D:變成圖片資料夾的形式了,還是沒有變成一般資料夾的模式...不過還是謝謝您了...

PS.我有先備份登錄檔,所以隨便改沒關係...
會員

我剛剛一氣之下把整個HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags全刪除了,結果D:果然正常了,不過不知道有沒有後遺症,不管了,反整可以隨時備份回去嘛...

PS.剛剛又去檢查一下登錄,結果新的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags自動生成了,看來,這樣做應該OK了吧...這是不負責任心得報告...

類似的主題
主題 主題作者 討論版 回覆 最後發表
{求助}win xp 與 win 2k 區網連線的問題. arieshtj -- 網 路 技 術 版 10 2002-09-22 05:24 PM
win xp ? k1502 -- Windows 討 論 版 2 2002-07-09 02:28 AM
win xp VS win 98 powerice -- Windows 討 論 版 7 2002-03-26 12:24 AM
有人在 win xp 下灌 office xp 嗎? 相容性如何? pczone -- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版 10 2001-10-09 08:20 AM
win xp kay5873 -- Windows 討 論 版 3 2001-09-15 05:59 PM

XML   RSS 2.0   RSS 
本站使用 vBulletin 合法版權程式
站務信箱 : [email protected]

本論壇所有文章僅代表留言者個人意見,並不代表本站之立場,討論區以「即時留言」方式運作,故無法完全監察所有即時留言,若您發現文章可能有異議,請 email :[email protected] 處理。