如何用win2000架設dns server - PCZONE 討論區

返回   PCZONE 討論區 > ▲ ADSL_CABLE_FTTH 寬 頻 上 網 討 論 > -- 網 路 技 術 版

PCZONE 討論區

通知

-- 網 路 技 術 版 較深入的網路方面技術問題,請來此這版討論

會員
如何用win2000架設dns server
請問各位大哥大姐,為什麼我的dns server 只知道我自己網路內電腦的名稱,而無法知道網外的名稱呢?例如:www.kimo.com.tw。我是那沒有設定到嗎。請各位高手救救我吧!我快被老闆砍了啦!!

會員

把你的設定告訴大家
我們才能幫助你~~~~~ok
會員
設定
我的dns server ip:210.243.136.210,名稱:nt2000.telcomm.telcomm.com.tw。
我也沒做什麼特別的設定,win2000自動幫我做的。也沒出現什麼錯誤訊息。
看“服務“也很正常,真是搞不懂那出了錯。救救我吧!!
網技版工友..
Re: 設定
引用:
最初由 persona
我的dns server ip:210.243.136.210,名稱:nt2000.telcomm.telcomm.com.tw。
我也沒做什麼特別的設定,win2000自動幫我做的。也沒出現什麼錯誤訊息。
看“服務“也很正常,真是搞不懂那出了錯。救救我吧!!
要看你DNS Server內的快取外網區域, 把DNS的視窗打開, 點選工具列的"View / 進階"(手邊沒有w2K,自己踹吧~), 選取後就可以了.
會員

把".",根網域,砍了
會員

請問為什麼要把根網域砍了呢?為什麼w2k會自動安裝上去。
我聽人家說dns server架好要過了幾天永能正常使用,是真得嗎?為什麼?
請各位前輩告訴我。
網路TECH&網路H/W打雜工

ㄟ..這位大哥...
您的DNS..是Windows 2000自動幫你做的...
那..應該是升級AD時..."自動"幫你做的吧....
如果是的話....
把AD降級..在重裝DNS吧.....
DNS服務要"手動"建立..
不然Windows 2000的AD升級精靈..會送你一個"Root Server"....
這樣..你的DNS死都出不去了..~~

主題工具

類似的主題
主題 主題作者 討論版 回覆 最後發表
【下載】Defragment Server and PC | Smart Defrag | Enterprise Server Free Defragmenter FYI -- 軟 體 分 享 版 2 2008-10-09 05:57 PM
請問如何用 client server VPN 存取 server 區網內的資源? osaka1217 -- 網 路 技 術 版 1 2008-01-24 01:40 PM
【問題】從 NT4 Server 換到 Win2000 Server 的問題..... qq0pp -- Windows 討 論 版 3 2006-07-05 09:16 PM
【求助】如何在windows 2003 server 架設 DNS 及 MAIL SERVER aniki804 ☉ -- 架 站 DIY 討 論 版 10 2005-09-30 11:04 AM
請問,DNS2GO及Exchange Server 2000,可否做E-Mail Server? ckleung -- 網 路 技 術 版 1 2002-02-08 02:11 AM

XML   RSS 2.0   RSS 
本站使用 vBulletin 合法版權程式
站務信箱 : [email protected]

本論壇所有文章僅代表留言者個人意見,並不代表本站之立場,討論區以「即時留言」方式運作,故無法完全監察所有即時留言,若您發現文章可能有異議,請 email :[email protected] 處理。