[請問]有誰知道台灣的哪間銀行最多分行 - PCZONE 討論區

返回   PCZONE 討論區 > ▲ -- 網 路 生 活 分 享 區 > -- 閒 話 家 常 灌 水 版

PCZONE 討論區

通知

-- 閒 話 家 常 灌 水 版 上 面 那 些 硬 梆 梆 的 專 業 話 題 插 不 上 話 ?? 那 就 來 這 邊 就 你 周 遭 網 路 上 或 生 活 上 的 話 題 來 哈 拉 一 下

-版兔阿浪-
[請問]有誰知道台灣的哪間銀行最多分行
我的香港朋友想做點生意,需要台灣各地的都有分行的銀行,以便各顧客都可以方便的匯錢過去,可以告知我哪間銀行最好嗎,拜託
.

會員

一定要銀行嗎?
郵局現在能跟銀行進行電匯
所以郵局應該是個不錯的選擇
會員

第一銀行吧
有看過他的廣告嗎?呵呵︿︿
-版兔阿浪-

您的回覆真是快
您有使用上的經驗嗎
還是有朋友的經驗呢
願聽其詳
WebSphereMania

如果是具有儲匯性質的金融機構,答案應該是郵匯局,民國九十年底郵局所有的支局共有 1,326 個。

如果是商業銀行之國內分行家數,則應該是合作金庫銀行(185),其次才是第一銀行(172),而後有彰化銀行(165)及華南銀行(158),臺灣銀行(129)則居第五。這是民國九十一年六月的資料。
-版兔阿浪-

那麼請問一下
如果說我要匯錢給我香港的朋友
郵匯局要收手續費嗎
還是有其他不用轉帳的費用呢
我真的很不懂...
WebSphereMania

引用:
最初由 scarf 發表
那麼請問一下
如果說我要匯錢給我香港的朋友
郵匯局要收手續費嗎
還是有其他不用轉帳的費用呢
我真的很不懂...
  我不確定郵局是否有經營外匯業務,但是銀行一定有,除了匯差之外還要手續費。詳細資訊最好是臨櫃去問。最近各金融機構變更了許多規定,以前不收錢的業務現在都要收了,而原本就要付費的業務現在都漲價了。
-版兔阿浪-

感謝
那我要找個時間去一銀來問
畢竟還是要身體力行才能學到東西^^

無女友的人生34年

其實郵局算是蠻方便的, 營業時間到17點,
不像一般銀行只到15:30 (有少數銀行有延長營業時間的服務)

--
再度見識到 Schnaufer 的博學多聞
REI
癡癡笑笑

應該就是三商行吧...
畢竟台灣就以這三家銀行最為穩定...
(印鈔票的台灣銀行不算...)

類似的主題
主題 主題作者 討論版 回覆 最後發表
請問 kgb1025 -- 其 他 軟 體 討 論 版 4 2002-02-15 07:50 AM
請問 yayuyo -- 光 碟 燒 錄 討 論 版 2 2002-02-10 04:53 PM
請問 大雲子 -- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版 0 2001-12-29 04:19 PM
請問.................... Jenking ---- ADSL 軟 硬 體 技 術 1 2001-06-09 06:51 AM

XML   RSS 2.0   RSS 
本站使用 vBulletin 合法版權程式
站務信箱 : [email protected]

本論壇所有文章僅代表留言者個人意見,並不代表本站之立場,討論區以「即時留言」方式運作,故無法完全監察所有即時留言,若您發現文章可能有異議,請 email :[email protected] 處理。