SCSI 適合我嗎?? - PCZONE 討論區

返回   PCZONE 討論區 > ▲ -- 電 腦 硬 體 及 光 碟 燒 錄 討 論 區 > -- 電 腦 硬 體 討 論 版

PCZONE 討論區

通知

-- 電 腦 硬 體 討 論 版 CPU、RAM、HD、CD-ROM、DVD、主機板等問題都可以在這裡討論

會員
SCSI 適合我嗎??
請教各位,

小弟的 HD 是 WD 40G 7200轉, 去年九月買的, 這幾天不支倒地, 出現壞軌,
也不知是運氣不好還是有其他因素, 朋友說他所有的 HD 從玩電腦以來, 只有
改朝換代時退役, 還沒有出現過殉職的情況, 也就是沒有壞軌過, 而我的情形
卻相反, 一直以來, 都很擔心我的 HD 回老家, 沒想到這次還是無法避免, 所
以我的朋友向我建議, 是否考慮一下 SCSI 的 HD??

我知道 SCSI 的 HD 不便宜, 再加上那張 SCSI 卡, 沒有個萬把元, 根本就別
想碰, 但是 SCSI 似乎比較耐操, 所以請各位給個意見!!!

SCSI 是否適合我??!!

DS
窮人家的小孩

SCSI適合每個人...
只要你覺得需要and砸的下銀子...
會員

引用:
最初由 DS 發表
SCSI適合每個人...
只要你覺得需要and砸的下銀子...
版主,

我上來詢問的目的, 就是看看大家是如何考量需要與銀子之間的平衡,
而不是要徵求這樣填充題般的答案~~~

歹勢, 如果口氣不佳, 敬請見諒~~~
DS
窮人家的小孩

需要與銀子之間的平衡?
那我的回答那兒有錯了...@@?

再補充一下好了...
電腦的週邊很現實...
一分錢一分貨...

SCSI HDD會貴,自有它的道理(這方面的資訊麻煩自行尋找,網路上一大堆,我不喜歡直接給人"魚"吃)...
君不見各大廠牌的SERVER都是用SCSI HDD的...

再講講我碰到的例子...
IDE的HDD一碰到壞軌,資料要COPY出來幾乎都不太可能了...
而SCSI的碰到壞軌,大部份的資料都能COPY出來...
另,也常碰到IDE的HDD莫名其妙(主機板BIOS直接抓不到)就掛了...
連把資料COPY出來的機會都沒有...
而SCSI的HDD,若碰到異常時,在SCSI CARD SCAN完後會出現警告訊息(別人的我不清楚,至少我碰到的是這種狀況)...

另...
網路"混"久了...
人看多了...
你口氣好不好我倒沒啥特別的感覺...

習慣就好...
會員

各人使用方法不同,HDD會損壞的機率也就有差,SCSI HDD也是會壞,我用過IBM、Q牌、S牌的SCSI HDD,還不是照樣回廠更換,SCSI本來就很貴,所以銀子真的要準備多一點,先考量自己的需要吧。
不然為了保險,買兩顆IDE的常常做備份,比買一顆SCSI的便宜很多。
高級會員

硬碟掛掉是常有的事............不過也有很多人用的好好的 , 所以我覺得你再買一顆ide
的硬碟並定期做資料備份就好了, 現在買scsi HD的人不是真的有需求就是玩家了.........
你應該不是這兩種人........因為會買的人就是會買.......會上網問就表示你其實可以不用用到它
進階會員

現實上scsi硬碟品管較為嚴格當然也較貴且安全..至於適不適合原POST的人
我看簡單的IDE弄RAID 1或是再弄顆硬碟配合備份軟體或手動備份更適合..
-版兔阿浪-

天阿 我最近剛剛買了WD 7200轉的
一顆是40G 另外一顆是60G
是個人因素問題 還是真的有問題

救救我的回答吧 我不想白花我辛苦存的大洋阿

水草迷

其實ide的硬碟就很好用了
會壞軌市因為操作者不當使用造成的
像不正常關機及碰撞
不然現在的再爛的硬碟都有一定水準
不是那麼容易說壞就壞
我的ibm和火球就用了好久也是很順暢
買scsi不如去買兩顆ide
一顆當主一顆當備份~(用抽取盒)又可以更換
方便的很
省下的錢又可以多買其他的東東
這樣不是很棒嗎~
進階會員

引用:
最初由 scarf 發表
天阿 我最近剛剛買了WD 7200轉的
一顆是40G 另外一顆是60G
是個人因素問題 還是真的有問題

救救我的回答吧 我不想白花我辛苦存的大洋阿
有問跟沒問一樣...到底在問什麼??????

主題工具

類似的主題
主題 主題作者 討論版 回覆 最後發表
【新聞】PlexWriter 40/12/40S [ Ultra SCSI(SCSI-3) ]... nothing -- 光 碟 燒 錄 討 論 版 18 2003-02-25 11:09 PM
我的plexter w12 scsi 接 plexter 40x scsi 為啥不能燒 Denniskn -- 光 碟 燒 錄 討 論 版 1 2001-10-17 10:02 AM
請問Yamaha 8/8/24(scsi)使用Teac 32x(scsi)為何無法達到8w maosung -- 光 碟 燒 錄 討 論 版 13 2001-10-12 08:17 PM
請問Yamaha 8/8/24(scsi)使用Teac 32x(scsi)為何無法達到8w maosung -- 光 碟 燒 錄 討 論 版 0 2001-10-10 12:26 AM
呵呵 ^^ 終於買下去了(SCSI card + SCSI hdd) Alive -- 電 腦 硬 體 討 論 版 23 2001-09-14 10:05 AM

XML   RSS 2.0   RSS 
本站使用 vBulletin 合法版權程式
站務信箱 : [email protected]

本論壇所有文章僅代表留言者個人意見,並不代表本站之立場,討論區以「即時留言」方式運作,故無法完全監察所有即時留言,若您發現文章可能有異議,請 email :[email protected] 處理。