請問以下是何種檔案類型呢?為什麼又無法開啟呢?(尋求高手解答^^") - PCZONE 討論區

返回   PCZONE 討論區 > ▲ -- 電 腦 軟 體 討 論 區 > -- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版

PCZONE 討論區

通知

-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版 若您有簡單的電腦軟硬體或網路等各種疑難雜症想要請教高手,請在此發表。此區不分種類的問題皆可發表,以小問題為主,請電腦新手多多利用此一新的版版。

會員
請問以下是何種檔案類型呢?為什麼又無法開啟呢?(尋求高手解答^^")
第一張
(檔案為透明?會是隱藏檔案嗎?)

第二張

(照片均是友人提供,我家無出現此畫面)

第三張

(開啟後的畫面)

請問此現象是什麼意思呢?為什麼又無內容呢?

PS.用過Open OfficˋWordˋFronPageˋExcelˋAccess
但均無內容,或無法開啟

此篇文章於 2006-04-06 03:41 PM 被 qwe159511 編輯。.
會員
回覆: 請問以下是何種檔案類型呢?為什麼又無法開啟呢?(尋求高手解答^^")
MS Offic的暫存檔....
進階會員
回覆: 請問以下是何種檔案類型呢?為什麼又無法開啟呢?(尋求高手解答^^")
這種檔案為 2F 所說 MS OFFICE 系列軟體的暫存檔
會留下來 1.該檔案還開著 2.編該檔案時,不正常結束

有時也很有用,把該檔案副檔名改為正常副檔名,就有機會可以開啟當時的資料
會員
引用:
作者: pavo
這種檔案為 2F 所說 MS OFFICE 系列軟體的暫存檔
會留下來 1.該檔案還開著 2.編該檔案時,不正常結束

有時也很有用,把該檔案副檔名改為正常副檔名,就有機會可以開啟當時的資料
請問把檔案副檔名改為正常副檔名,這要怎麼改呢?
(拍謝,小第對電腦不是很了解~"~)
進階會員
引用:
作者: qwe159511
沒關係 不了解,學了就知道 .....

XP 開一個 檔案夾/工具(工具列)/資料夾選項/檢視/口 隱藏已知檔案類型的副檔名(打勾去掉) 確定 就好了
會員
引用:
作者: pavo
沒關係 不了解,學了就知道 .....

XP 開一個 檔案夾/工具(工具列)/資料夾選項/檢視/口 隱藏已知檔案類型的副檔名(打勾去掉) 確定 就好了
目前複檔名顯示doc(檔案是WORD資料夾)

那請問大大所說的,改為正常的複檔名
我這樣算正常嗎?

謝謝^^"
進階會員
副檔名應該是 XXX.DOC.TMP 最後一個TMP才是真正副檔名

有一些病毒就是利用長檔名顯示的錯覺來致使人中毒, 如 ABCDEF.TXT.EXE
然後把檔案圖示作成 文字檔的圖示,傳送到你的電腦時會顯示成 ABCDEF.TXT
其實還有 .EXE 在後面沒顯示,必須你點一下才會出現
副檔名不管點幾個,最後 .XXX 才是真正副檔名
會員
引用:
作者: qwe159511
除非你曾經在未存檔的情況下當機或重新開機,
需要救援未存檔的文件,才需要去研究這幾個暫存檔,
否則沒必要在這上面浪費時間,直接刪除即可。

會員
感謝各位大大的解答^^

對此亦有更進一步的了解了~

主題工具

類似的主題
主題 主題作者 討論版 回覆 最後發表
全台獨家首發華碩M4A78-E"絕張自摸"+酷媽REALPOWER PRO400W"獨聽銅牌"=我的"第一台" auvistar -- 電 腦 硬 體 討 論 版 7 2009-09-06 01:52 AM
【閒聊】還有人記得"飛越比佛利"、"歡樂一家親"、"天才褓母"、"黃金女 Van -- 閒 話 家 常 灌 水 版 4 2004-01-09 09:36 AM
"醫師"比較容易罹患"精神方面疾病"以及"豬頭"和"獅頭"這兩種毒品 kuku0210 -- 閒 話 家 常 灌 水 版 0 2001-12-30 04:49 PM
有人會使用"非特殊機","只"使用CloneCD3.2.1.1備份出"三國志8"嗎? kimdahk -- 光 碟 燒 錄 討 論 版 2 2001-11-21 01:33 AM

XML   RSS 2.0   RSS 
本站使用 vBulletin 合法版權程式
站務信箱 : [email protected]

本論壇所有文章僅代表留言者個人意見,並不代表本站之立場,討論區以「即時留言」方式運作,故無法完全監察所有即時留言,若您發現文章可能有異議,請 email :[email protected] 處理。