【求助】關於麥克風的聲音由喇叭輸出的問題?


nyker
2003-01-22, 03:58 PM
請問有人知道該如何解決使用麥克風時,聲音由電腦喇叭輸出的問題,由於要使用類似msn messenger可線上聊天的程式,卻發現聲音會輸出到電腦喇叭而非對方,請知道的朋友不吝指教!


附註:查過站上大部分關於mic的使用的是沒辦法發聲,而我卻是mic可以發聲但是卻是輸出到喇叭上,像windows本身內建的錄音程式也沒辦法收到任何聲音!

音效卡是:啟亨的嗆紅小辣椒-放肆版(CMI8738)

Raven
2003-01-22, 04:37 PM
在右下角的喇叭圖示(混音器),開啟它!!
看錄音的選項有沒有把MIC的選項打開!!~~

nyker
2003-01-22, 11:22 PM
謝謝!問題已經解決了... :-)

Raven
2003-01-22, 11:56 PM
解決方法是??
提供方法讓大家了解了解!!~~

shiue
2003-05-14, 04:34 PM
各位好:
我的問題同一樓,聲音也是從喇叭出來,但msn對方聽不到,防火牆也關了,
我的喇叭圖示沒有混音器,但能開的全開了,用錄音程式,也選了麥克風錄音並開到最大聲,只聽到喇叭中自己的聲音,完全無法錄下來,再作音效硬體測試,只看到音量bar會自動降到最低,旁邊的音量條就一直在上面,昨天重灌了xp,還是依樣情形,音效驅動也是最新的1.17,麥克風在別台測試也為正常,因為電腦保固快到了,請大家幫幫忙,看看是不是硬體問題,還得快點送修,多謝大家囉!!!

配備:
i-Buddie 901d,winXPPro,音效晶片sis7018,msn5.0




        


本網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。若您發現有某篇留言可能有問題,請 E-Mail 至:www@pczone.com.tw 聯絡我們處理。