電腦頓頓的也!!


頁 : [1] 2

lenbo
2001-06-03, 12:18 AM
我的配備
TB1G+ABIT-KT7A+華碩RAID-ATA100(HP370)+Kingston256*2
+IBM30G(7200RPM/ATA100)
有時電腦會頓一下子的說!
是HiPoint的ATA100磁碟陣列卡的問題嗎?:(

rere
2001-06-03, 12:48 AM
原始作者是 : lenbo
我的配備
TB1G+ABIT-KT7A+華碩RAID-ATA100(HP370)+Kingston256*2
+IBM30G(7200RPM/ATA100)
有時電腦會頓一下子的說!
是HiPoint的ATA100磁碟陣列卡的問題嗎?:(


可以說清楚一點嗎?

頓頓的? 看不懂!

lenbo
2001-06-03, 02:11 PM
原始作者是 : rere
原始作者是 : lenbo
我的配備
TB1G+ABIT-KT7A+華碩RAID-ATA100(HP370)+Kingston256*2
+IBM30G(7200RPM/ATA100)
有時電腦會頓一下子的說!
是HiPoint的ATA100磁碟陣列卡的問題嗎?:(


可以說清楚一點嗎?

頓頓的? 看不懂!




就是說滑鼠會突然停住,整台電腦靜止無法操作!
但過了1~2秒後又可以用了說:(
謝謝大家的回答:)

jess
2001-06-03, 02:37 PM
1.若不用HP ATA100,還會這樣嗎?
2.甚麼狀況下發生的?硬碟若在休息狀態,再啟動是會有此現象。

lenbo
2001-06-03, 05:24 PM
原始作者是 : jess
1.若不用HP ATA100,還會這樣嗎?
2.甚麼狀況下發生的?硬碟若在休息狀態,再啟動是會有此現象。


ANS:
1:還沒試過也!待會試過再post唷:)
2:是在工作中!(當時我在用Frontpage2000做網頁)
ps:原本我是設虛擬記憶體為1024MB,過那種情況是偶爾發生的說;後來改設為512MB後還沒發生過了!so,也不曉得是不是虛擬記憶體的關係的說:confused:

Aaron Hsu
2001-06-03, 09:08 PM
這種情形我也發生過,也是 KT7A 的版子,就是無緣無故滑鼠停個一、二秒,後來無緣無故又不會了,建議你若有辦法,直接換一塊版子試試看。
我裝了十幾片 KT133(A) 的版子,真是鳥事一大堆,跑了 Abit 應用工程部好幾趟,後來一一証實是 VIA 的晶片組爛,用雷鳥 1G 跑 Ghost 居然比 C300A OC 495 還慢,AMD 的 CPU 配上 VIA 的 Chipset 真是一朵鮮花插在牛糞上。
我所有硬體配置除 CPU & MB 外都一樣,測試平台絕對功平,從 286 DIY 到現在,第一次碰到這麼多問題的晶片組。

xbug
2001-06-03, 09:14 PM
原始作者是 : Aaron Hsu
這種情形我也發生過,也是 KT7A 的版子,就是無緣無故滑鼠停個一、二秒,後來無緣無故又不會了,建議你若有辦法,直接換一塊版子試試看。
我裝了十幾片 KT133(A) 的版子,真是鳥事一大堆,跑了 Abit 應用工程部好幾趟,後來一一証實是 VIA 的晶片組爛,用雷鳥 1G 跑 Ghost 居然比 C300A OC 495 還慢,AMD 的 CPU 配上 VIA 的 Chipset 真是一朵鮮花插在牛糞上。
我所有硬體配置除 CPU & MB 外都一樣,測試平台絕對功平,從 286 DIY 到現在,第一次碰到這麼多問題的晶片組。
是只有 ABit 這片 KT7A 有這些問題嗎 ?
其它廠商做的 KT133 會這樣嗎.... 還真是沒聽說過這個問題~

KuoJL
2001-06-03, 09:20 PM
呵呵..我的C 600 +AOPEN AX34 也會出現這種狀況ㄝ...><

lenbo
2001-06-03, 09:20 PM
原始作者是 : xbug
原始作者是 : Aaron Hsu
這種情形我也發生過,也是 KT7A 的版子,就是無緣無故滑鼠停個一、二秒,後來無緣無故又不會了,建議你若有辦法,直接換一塊版子試試看。
我裝了十幾片 KT133(A) 的版子,真是鳥事一大堆,跑了 Abit 應用工程部好幾趟,後來一一証實是 VIA 的晶片組爛,用雷鳥 1G 跑 Ghost 居然比 C300A OC 495 還慢,AMD 的 CPU 配上 VIA 的 Chipset 真是一朵鮮花插在牛糞上。
我所有硬體配置除 CPU & MB 外都一樣,測試平台絕對功平,從 286 DIY 到現在,第一次碰到這麼多問題的晶片組。
是只有 ABit 這片 KT7A 有這些問題嗎 ?
其它廠商做的 KT133 會這樣嗎.... 還真是沒聽說過這個問題~

有可能是KT133A晶片組的問題唷!
以前我用ASUS-A7V(KT133)都沒發生過的說:)
明天我去問同學(他用的是A7V133)看看有沒發生同樣的問題!

Aaron Hsu
2001-06-03, 09:33 PM
原始作者是 : xbug
是只有 ABit 這片 KT7A 有這些問題嗎 ?
其它廠商做的 KT133 會這樣嗎.... 還真是沒聽說過這個問題~ [/B]
其它廠商我不知道,因為我只用3個廠牌的主機版,華碩、微星、陞技,晶片組基本上只用 Intel 的,K7 是本來就不會有 Intel 的晶片組,但 AMD 晶片組的版子又這麼難買,不然我是決不用 VIA 的晶片,畢竟穩對我來講比什麼都重要,你說沒聽過這個問題,是指哪個問題。我把一些當初不明原因事後已証實和未証實但問題確實存在的告訴你。
硬碟傳大檔時 Delay 非常嚴重。
接在 686B 上 Master 和 Slave 的硬碟對傳大檔時,資料會出現錯誤
滑鼠 Delay 的問題
對不起,手酸了,打不下去,你可以去 http://www.avsforum.com 看就知道,大家都建議 HTPC 不要用 VIA + K7,因為問題多到不可勝數。




        


本網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。若您發現有某篇留言可能有問題,請 E-Mail 至:www@pczone.com.tw 聯絡我們處理。