[求助]開機後就完全停止不能動,可能是什麼原因呢?請教各位


henrychou7493
2007-07-19, 04:18 PM
:cry: 我一台滿舊的電腦最近開機完就停住不動,什麼也不能按,只好關電源,但再開也是一樣,有時是停久一點才不動,有時又一開好就停住,沒顯示是什麼錯誤,就停著完全沒辦法使用任何功能,是硬體的問題嗎?還是…
二顆硬碟都會這樣,最近也沒有更動什麼軟硬體設定…
會太熱嗎?我才剛開起來而已

可能是哪方面的問題?請教各位懂的人:lovely:

如果有人知道大概是什麼,請告訴我好嗎?我心理已經有準備,該花的錢是得花了,不過要花在哪方面?自己一點概念都還沒有:eye:


麻煩相同文章不要重複張貼在不同版面上...

fanwenhen
2007-07-19, 06:45 PM
與其說問題問得好,不如說問題問得廣。硬體衝突、散熱不良、OS沒灌好、......很多很多都有可能。

henrychou7493
2007-07-23, 04:30 PM
與其說問題問得好,不如說問題問得廣。硬體衝突、散熱不良、OS沒灌好、......很多很多都有可能。

沒辦法說得清楚,因為我只知道這些而已,所以只好上來問問看可能是哪些問題,然後自己再回去看看找找
XP灌了兩年,用都沒問題
散熱問題我不知道要怎麼看,尤其現在只要開機後就完全動不了,我摸起來並不燙,它都和我一起吹冷氣,而且還沒有裝殼:(
硬體方面,我所有東西都是幾年前的舊玩意兒,也一直用得好好地,唯一比較新的是半年前換的一顆雜牌的power,會是它的問題嗎?:o

td7405
2007-07-23, 09:36 PM
蠻舊的電腦,是多舊阿@@?...太舊就直接淘汰換新吧!

如果是最近五六年的硬體,我覺得還不太舊,看看樓主把全部硬體都po上來,在一個一個交叉測試就可以知道哪裡出問題囉,祝你好運。

bjones
2007-07-25, 12:42 AM
是開機開到什麼程度呢?

比如是到讀取條跑完後?

開機時按F8進入安全模式,看能否進入

henrychou7493
2007-07-28, 04:20 AM
是開機開到什麼程度呢?

比如是到讀取條跑完後?

開機時按F8進入安全模式,看能否進入

開到什麼程度不定,有時開到桌面都出現,有時還沒開到那邊,就一定會停住不動,除了開關,按什麼都沒用:cry:

進入到安全模式後,也是馬上就停止不動了,到底為什麼啊?:eye:

我問題問得籠統,但真的是摸不著頭緒:confused:

已經用了七年,一直都還正常,就在某天突然這樣,就再也不行

因為一直都很堪用,所以到底要不要換新?還是針對某部份就好?好難決定

我雖然已有一台新的,可是這台原本都是給我媽打麻將用的,剩一台她就沒得玩了,我不大願意放棄或者浪費錢,還想作垂死掙扎,各位強人幫我好嗎?:lovely:

pioneer0107
2007-07-28, 07:53 AM
建議你PO上主要硬體的搭配,如此比較容易診斷問題所在
例如主機板,顯示卡,記憶體,硬碟,POWER之類的
主機板年代多久?中間是否有做過硬體方面的升級?
如果主機板年代過久,週邊硬體有做過升級的話,主機板BIOS是否有跟進做更新?
另外,作業系統多久沒重灌了?
系統的使用過程軟體不斷的砍砍殺殺,或是殺掉不確定,或是不該殺的檔案,都有可能造成系統的不穩定
如果硬體沒問題,通常做系統重新安裝都能解決(重灌)
詳細的描述比較容易找出問題所在

td7405
2007-07-28, 10:52 AM
我個人猜測...記憶體、Power....先找調記憶體來交叉測試看看吧...

mis339
2007-07-28, 11:51 AM
找人檢測比較快,隔空問診,就算知道你也不會處理!

henrychou7493
2007-07-29, 01:34 AM
找人檢測比較快,隔空問診,就算知道你也不會處理!

我想也是,事已至此,完全無法使用,什麼軟硬韌體的更新都不能了
現在幾乎什麼部位都嘗試用另外一件替換,還是得到一樣的結果,所以…可能問題是在那唯一不能換的主機板上吧!

我從來沒找人修過,可以只拿板子去測嗎?:mummy: