我用UTF-8寫ASP網頁送到Access堶捧|變成亂碼


kgb1025
2005-04-26, 11:32 AM
我用UTF-8寫ASP網頁
將簡體字送到Access堶捧|變成亂碼
請問我該怎麼辦呀?

koma
2005-07-25, 12:22 AM
我用UTF-8寫ASP網頁
將簡體字送到Access堶捧|變成亂碼
請問我該怎麼辦呀?
我也有遇過類似的問題,即使是繁體字,有些也是會變亂碼,只能說網路環璄對我們雙位元的中文字支援度太差了,我們都是仰賴外國軟體,規格也是西方的,所以處處都會有文字上的問題。

akaishe
2005-07-25, 08:41 PM
設定CODEPAGE...網路上很多解答,找找吧!

koma
2005-07-27, 09:05 PM
設定CODEPAGE...網路上很多解答,找找吧!
請問charset在使用上和codepage有何不同?這二個不都是指定編碼,而且我以前有用過這個指令,但是有些字還是有問題,舉例來說:”鰏”這個字是用微軟倉頡打出來的,用自然輸入法打不出,” 鰕”這個字微軟倉頡打不出來,自然輸入法可以打的出來,而這些字在存入access資料庫時,會成為亂碼,不過設定codepage可以讓我順利的讀出資料庫的這些字倒是真的,但是在寫入資料還是會成亂碼,我也不知如何解決,我後來是用手工的方式進去資料庫直接輸入那些字才解決我的困擾。




        


本網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,本網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。若您發現有某篇留言可能有問題,請 E-Mail 至:www@pczone.com.tw 聯絡我們處理。