【教學】使用PPPoE時,MTU之最佳設定值

頁 : 1 2 [3]

Paladins
2004-06-26, 04:08 AM
最初由 if2 發表
他測出來的是你電腦的設定值喔,不是最佳設定值,他建議的最佳設定值是1492。(看MTU = XXXX的下面那一行)

可能他用的是XP內建的PPPoE
XP內建的PPPoE MTU的最大值是1480
http://www.speedguide.net/faq_in_q.php?category=98&qid=37

sco00262
2004-07-02, 08:10 AM
如果是seednet的dhcp呢?也是1500?

hertw
2004-07-02, 10:01 AM
最初由 sco00262 發表
如果是seednet的dhcp呢?也是1500?

SeedNet DHCP 跑的是 Ethernet 封包,所以應該也是 1500。

hertw
2004-07-02, 10:04 AM
最初由 leon666 發表
請問一下~
是不是1454都適合每個人使用呢?

我有點搞不清楚@@~有點笨

只能說 1454 是網路不擁塞時的最佳值,當網路擁塞時當然就不是最佳值了,這是要視情況調整。

sco00262
2004-07-02, 11:30 AM
最初由 if2 發表
由分享器負責撥接,那PC本身並不是送出PPPoE封包,所以設成1500比比較理想。
但是一般分享器pppoe的設定值最大只允許1492 :corkysm:

LordVader
2010-02-27, 10:23 PM
抱歉挖個古文 :lovely:
話說鄙人協助親戚設定LaFonera 1.0 PPPoE連線(咳孽特),
以LaFonera預設的MTU 1454開啟某些網站會發生Timout問題,但有線連線OK。
嘗試降低LF PPPoE MTU問題始終不得解。
但將MTU調至Max 1492,某些網站timrout迎刃而解。
LF 1.0韌體為0.7.2.4,難以理解啊 :o

supermaxfight
2010-03-28, 01:00 AM
我也有在某幾台IP分享器上面遇到特定MTU會開不起來一些網站

Cocktail
2010-11-29, 11:49 PM
請教一下...

如果依照1454的理論基礎計算, 當我欲依次往下降速時, 每次需降多少呢?
一次-48嗎? -->1406?