【教學】使用PPPoE時,MTU之最佳設定值

頁 : 1 [2] 3

if2
2004-06-24, 09:24 AM
最初由 mlj 發表
昨晚(6/23)分別以MTU值設成1492及1454於
hinet的ftp站做600MB檔案之下載速度比對
其中設MTU=1492時,可達800KB/s左右
而MTU=1454時,僅達770KB/s左右
why???
(ps.Hinet ADSL 8M/640K,CT511C-Plus)

請問您是用硬撥嗎?
如果是硬撥,PC端之MTU應設為1500,若不是可能為網路狀況之差異,或是其他因素,小弟自己測試的結果1454和1492在我的電腦上是1454勝出,但差異並沒有到30KB/sec之多 :confused:。大約只有幾KB差異,差到30KB/Sec很有可能是網路狀況影響。

感謝您的測試分享:D

mlj
2004-06-24, 10:48 AM
最初由 if2 發表
請問您是用硬撥嗎?
如果是硬撥,PC端之MTU應設為1500,若不是可能為網路狀況之差異,或是其他因素,小弟自己測試的結果1454和1492在我的電腦上是1454勝出,但差異並沒有到30KB/sec之多 :confused:。大約只有幾KB差異,差到30KB/Sec很有可能是網路狀況影響。
感謝您的測試分享:D

您說對了,我是用硬体撥接
回家再測試看看1500,1492及1454間的差異
thanks.

QQ
2004-06-24, 01:02 PM
好像有網站(http://forums.speedguide.net:8117/)可以幫你測試mtu最佳值
我測出來是1480,設1492我很容易time out
所以我設在1480
^^"

if2
2004-06-24, 01:26 PM
最初由 QQ 發表
好像有網站(http://forums.speedguide.net:8117/)可以幫你測試mtu最佳值
我測出來是1480,設1492我很容易time out
所以我設在1480
^^"

他測出來的是你電腦的設定值喔,不是最佳設定值,他建議的最佳設定值是1492。(看MTU = XXXX的下面那一行)

leon666
2004-06-24, 04:51 PM
請問一下~
是不是1454都適合每個人使用呢?

我有點搞不清楚@@~有點笨

sco00262
2004-06-24, 06:08 PM
那如果是分享器後面呢?? 算是pppoe還是?:corkysm:

QQ
2004-06-24, 06:33 PM
最初由 if2 發表
他測出來的是你電腦的設定值喔,不是最佳設定值,他建議的最佳設定值是1492。(看MTU = XXXX的下面那一行)

不是喔
我改成其他數值(ex:1450)後他還是顯示建議1480
而且我測過大約在1480左右的MTU是我PING 168.95.1.1 加上不同封包大小後可以得到最佳的反應時間說(1490以上都會TIME OUT)

if2
2004-06-24, 07:37 PM
最初由 leon666 發表
請問一下~
是不是1454都適合每個人使用呢?

我有點搞不清楚@@~有點笨

細讀文章就可以知道這是按照理論推導出來的最大建議值,但是當網路狀況不好的時候,可以依照需求縮小封包大小,避免因為重送過多大封包而使速度減慢。

if2
2004-06-24, 07:39 PM
最初由 sco00262 發表
那如果是分享器後面呢?? 算是pppoe還是?:corkysm:

由分享器負責撥接,那PC本身並不是送出PPPoE封包,所以設成1500比比較理想。

if2
2004-06-24, 07:41 PM
最初由 QQ 發表
不是喔
我改成其他數值(ex:1450)後他還是顯示建議1480
而且我測過大約在1480左右的MTU是我PING 168.95.1.1 加上不同封包大小後可以得到最佳的反應時間說(1490以上都會TIME OUT)

根據該網站的說明:
The SG TCP/IP Analyzer is a server-side program designed to display your Internet connection parameters, extracted directly from your TCP packets sent to our server.

The server part of the TCP Analyzer is a specialized web server. It doesn't really serve different web pages, rather it responds to all requests with the same page, the content of which is modified depending on the TCP settings of the requesting client. It then transfers control to a PHP script that does the actual analysis and displays the results.

這個Analyzer純粹是讀出您設定的數值(建議值是寫在MTU = XXX的下面那一行),若是更改後他仍然顯示1480表示您更改的數值並未生效(未重新開機、更改位置錯誤等..)。