【求助】耳麥(耳機+麥克風)應該如何選購?

頁 : 1 [2] 3 4

Fabian C
2004-05-26, 09:03 PM
因上面講的無線耳機/麥克風,是必須用FM類比訊號,

但如果是給SKYPE/MSN通訊軟體來用,"數位訊號"就不一樣了!

我是希望以後會有廠商開發"無線網路手機"
無線網路的頻道不需要申請電信執照,GSM/GPRS/3G的波段都不必用!

手機內建OS和通訊軟體的JAVA程式,直接登入無線AP,
以後講行動電話,只要下載軟體申請"帳號"就好了,也不必申請門號! :D:D:D
JAVA程式開發者,則可自行開發程式做收費管理,
在室外的用戶,看登入到誰家的AP講電話,有裝無線AP的用戶就可以分到一點錢。

剛開始大概只能幹掉PHS和市內無線電話機,
等到無線網路的距離夠遠,就可以幹掉行動電話了! :D:D:D

只要有幾十億的閒錢,就可以開發相關的晶片!

小峰峰
2004-06-23, 08:23 AM
人因科技有出了一款無線的耳機+麥克風售價約在900∼1200 之間
不知有沒有網友已經買來用?
http://ergotechtaiwan.so-buy.com/ezfiles/ergotechtaiwan/img/pictures/e/ET-E280_S_280.jpg

ET-E280 嗆聲-四合一無線耳麥 (http://ergotechtaiwan.so-buy.com/front/bin/ptdetail.phtml?Part=ET-E280&Category=17108)

多媒體語音通訊最佳拍檔,PC to PC網路電話、PC to Phone長途電話、視訊會議…等專用耳機麥克風,頭戴式無線耳機麥克風讓您可邊聽邊作紙上紀錄或利用更多寶貴時間處理事情。

jackiebear
2004-07-05, 03:15 PM
人因那款無線耳麥在順發賣的不錯喔^^沒貨了客人還用客訂的方式咧!
頂堅那款my-168在順發還有賣啦 不過可能貨舖的不多就是了,也不是全省分店都有上架
^^"耳麥丫 同意先前一位大大所言,一分錢一分貨乃...偶用了N支...爛到不行...
最後還是把錢敗在羅技身上QQ"品質果然有差丫~~~~~嗚~

Hermit
2004-07-17, 05:29 PM
請問羅技的一副要多少錢?有很多款嗎?哪一種比較好用?
請問人因科技的那一副可支援使用在skype上嗎?好用嗎?
因為還沒用過耳麥,最近才想開始用,實在不太懂說......
:confused:

ulbt
2004-07-18, 06:54 PM
最初由 Hermit 發表
請問羅技的一副要多少錢?有很多款嗎?哪一種比較好用?

羅技嗎... 我在燦坤挑了一只看起來最陽春款的羅技耳麥去問店員, NT$690,
最後我買了 Labtec 的桌上型麥克風, 因為我會帶到公司用, 總覺得戴耳麥太招搖,
收音用麥克風, 播音我是用普通耳機或者喇叭。
Labtec 那隻麥克風長得很像一隻筆, 有指向性(包裝這麼說的),
我也是拿來用 Skype, 覺得還不錯, 價格是 NT$260。

我是打定主意如果超過 500 塊就不買耳麥,
超過 500 塊我弄台 WebCam 可能比較划算。(至少在心理上這麼覺得...)

--
題外話, Labtec 是羅技的副牌嗎?怎麼包裝上頭也寫著羅技電子出品??

rock
2004-07-19, 12:17 AM
小弟是直接把買手機送的藍芽耳機拿來用在電腦用~
語音聊天還蠻方便的~ :D

Hermit
2004-07-19, 06:25 PM
可是聽說藍芽不支援skype說...

Joes
2004-07-19, 07:08 PM
最初由 ulbt 發表
題外話, Labtec 是羅技的副牌嗎?怎麼包裝上頭也寫著羅技電子出品??

羅技應該是Labtec在台的經銷商吧(不太確定)..
不過小弟也是用Labtec的耳機(GO-440) 感覺還可以
(雖然感覺有些"破音" 不過好像耳機多多少少都有這種問題 也許是小弟接觸的耳機比較少 還沒碰過音質還不錯的說..)
不過有一點還不錯 它的線還蠻耐"拉"的(以前有不少99元的耳機都被小弟拉壞的說:D)
整體來說Labtec的還不錯啦 不過有點小貴就是了..

VicLin
2004-07-19, 07:13 PM
最初由 a73126 發表
單純聊天的話~!!
買一支199或99的就可以
但是有打像CS等等的遊戲..
就選好一點的~~!!
我竟然買了DSP-500
http://www.baga.com.tw
靠= ="
我也只不過為了打CS買Audio 90
你那個是Audio 90的更高級版
真有錢

ulbt
2004-07-19, 07:29 PM
最初由 Joes 發表
羅技應該是Labtec在台的經銷商吧(不太確定)..
不過小弟也是用Labtec的耳機(GO-440) 感覺還可以
(雖然感覺有些"破音" 不過好像耳機多多少少都有這種問題 也許是小弟接觸的耳機比較少 還沒碰過音質還不錯的說..)
不過有一點還不錯 它的線還蠻耐"拉"的(以前有不少99元的耳機都被小弟拉壞的說:D)
整體來說Labtec的還不錯啦 不過有點小貴就是了..

經 Google 大師指點, Labtec 好像 2001 年被 Logitech 買下來了,
而 Labtec 的特色好像是便宜又大碗(!!?), 以略低於消費者預期的價位但又還不錯的品質進攻市場。

我只買了麥克風, Labtec Deskmic 524, 260 塊我覺得還可接受,
以前看到 Labtec 喇叭和其他東西的價錢還有點看它不起, 以為這是哪家小廠做的...
(在心中還一度把 Labtec 的喇叭打成阪京 OZAKI 的等級, 真是對不起它。 ~"~)