請問如何把PDF檔裡面的圖片存成JPG

Michael Lin
2001-07-16, 03:52 PM
在國外抓了一些檔案
他明明就是一張圖片而已,但是卻是在PDF裡面
有辦法把這張圖另存新檔成JPG嗎?

我曾經想過用Print Screen把畫面抓下來
但是有些圖100%大小是超過螢幕解析度大小(我調成1024x768)
難不成要分兩次抓再接圖嗎?
不知道有沒有比較好的辦法

KuoJL
2001-07-16, 04:43 PM
好像要用一套軟體將他轉為*.rtf檔才行...不知這樣行的通嗎:confused:

iget
2001-07-16, 04:56 PM
你可以試著使用BCL Magellan,它是Adobe Acrobat 4.0的一個 Plugins 擴充模組,可以將 PDF 檔格式轉換為可以線上瀏覽的 HTML 格式,他可以把 PDF 檔中所有的超連結、圖片、書籤、分類夾等等,完完整整的轉為 HTML 檔,並且可視需要包含閱讀 PDF 檔中,經常使用的上一頁、下一頁、頁首與頁尾等等的功能,這樣,就可以截取出圖片了!

要是你想把PDF轉成RTF的話,那就用BCL Drake,它是一個Adobe Acrobat 4.0的Plugins擴充模組!

k2
2001-07-16, 05:36 PM
Acrobat Reader 5.0 中文繁體版已經出了,可以直接圈選圖片,
在複製到小畫家,就可以存成JPG檔.

Michael Lin
2001-07-17, 02:29 AM
我目前手中只有Acrobat 4.0
不知道iget提到的那些plugins是含在原本的軟體裡嗎?
還是要另外找?我灌好的群組裡並沒有看到你說的這些plugins

本來也想過只要能讓我把圖片選取起來
[CTRL]+[C] [CTRL]+[V]就把圖抓下來了
但是這個PDF防護很好
他的Document Security如下
-----
Security Method: Standard
Open Password: No
Security Password: Yes
Printing: Allowed
Changing the Document: Not Allowed
Selecting Text and Graphics: Not Allowed
Adding or Changing Annotation and Form Fields: Not Allowed
-----
根本無法編輯、修改、選取
難怪國外很多學校都要求學生用PDF檔
他的安全性根本就不是WORD能比的

chi5816
2001-09-12, 08:45 PM
嗯``我也有這個問題...
因為原始檔太大`不能用email 直接附加檔案..
所以一直想把其中要用的部份直接copy 出來...
但是礙於document security 的關係,
能夠選取文字...圖片...
但是就是沒有辦法copy..
請問各位大大...有人有方法可以解除這個防護嗎?

chi5816
2001-09-14, 08:59 AM
都沒有人回應...
看來是無解囉! :(