拜託:有沒有辦法在房間裡加強行動電話的收訊

pinget
2003-06-21, 03:20 PM
由於房子被高樓擋住了,
收訊真是超差,
幾乎收不到訊號,
要不然接到電話,
就斷訊,
不知有否像自製加強型"鍋蓋",
來增強訊號呢?
謝謝

Raven
2003-06-21, 03:55 PM
跟業者反應吧,雖然不一定有用~~
加上很多住戶都會反對在樓上架設基地台!!

所以客服電話加減打吧~~

antion
2003-06-21, 04:29 PM
加裝大哥大強波器,但價錢不便宜...
約3萬~5萬元,視施工環境而定...
非必要不建議使用...

pinget
2003-06-21, 05:24 PM
最初由 pinget 發表
由於房子被高樓擋住了,
收訊真是超差,
幾乎收不到訊號,
要不然接到電話,
就斷訊,
不知有否像自製加強型"鍋蓋",
來增強訊號呢?
謝謝

謝謝大家的回應。
由於是三十戶的小社區,
要求電信公司加裝,
可能會引起住戶反對,
因為我這個角落正好是被擋住的部分,
有些住戶並不會。

要花費萬元以上,
可能買不下去。
不知道有沒有自製的方式。
麻煩了,謝謝。

antion
2003-06-21, 06:27 PM
若要簡易的方式,您可改裝行動電話天線為外接高增益天線....
1.到通信行買一個您機子的天線,並到無線電行買一支1800MHz高增益天線及一段細的同軸電纜與接頭...
2.把新買機子天線外殼拆開改裝,接上同軸電纜,延伸至室外可收訊位置,接上高增益天線...
3.當然如此一來,您的大哥大在家裡時就變成"室外無線室內有線式行動電話"...
4.若要外出時,只要將原有機子天線換回就好了...

pinget
2003-06-21, 08:25 PM
最初由 antion 發表
若要簡易的方式,您可改裝行動電話天線為外接高增益天線....
1.到通信行買一個您機子的天線,並到無線電行買及一段細的同軸電纜與接頭...
2.把新買機子天線外殼拆開改裝,接上同軸電纜,延伸至室外可收訊位置,接上高增益天線...
3.當然如此一來,您的大哥大在家裡時就變成"室外無線室內有線式行動電話"...
4.若要外出時,只要將原有機子天線換回就好了...

謝謝你的回答。
再請問:
一、機子的天線:是否指的是手機上2公分左右的天線
二、不知你是否住台北,不知道那裡有無線電行。我光華商場常去。
三、一支1800MHz高增益天線,大約要多少錢。
謝謝。

antion
2003-06-21, 08:50 PM
最初由 pinget 發表
謝謝你的回答。
再請問:
一、機子的天線:是否指的是手機上2公分左右的天線
二、不知你是否住台北,不知道那裡有無線電行。我光華商場常去。
三、一支1800MHz高增益天線,大約要多少錢。
謝謝。

1.是的,原廠天線留下外出時使用,另買新的改裝,若是NOKIA無天線系列就不容易了...
2.找賣無線電對講機(香腸火腿族)的專門店問問看,若無現貨也可請他們代訂購...
3.一支1800Mhz的高增益天線約1000~2000元...

以前090 AMPS 900Mhz時代這是很普遍的方法....