[請問]有誰知道台灣的哪間銀行最多分行

頁 : 1 [2] 3

Schnaufer
2002-11-01, 08:15 PM
最初由 ellery 發表
其實郵局算是蠻方便的, 營業時間到17點,
不像一般銀行只到15:30 (有少數銀行有延長營業時間的服務)

不過一般的業務通常只到 15:30,有些銀行有營業到 17:00,還是算當日帳,17:00 ~ 19:00 的多半算隔日帳。

現在的銀行為了減少人力,多半推行自動化業務,存款提款外匯借錢等大部分都可以使用自動化的機器來達成。這樣就沒有什麼時間限制了。

-Hero-
2002-11-02, 01:27 AM
推薦誠泰銀行
因為....客服妹妹聲音甜美

Schnaufer
2002-11-02, 02:41 AM
最初由 -Hero- 發表
推薦誠泰銀行
因為....客服妹妹聲音甜美

通常客服人員的聲音都蠻甜美的吧!中國信託也是啊!台新銀行的也不錯,只不過不能用行動電話打 0800,就令人感到很不爽。

cheerx
2002-11-02, 04:26 AM
台新之前信用卡糾紛的傳聞太多了,很多人被強迫定東西不能退費,最好是不要以他為主要往來銀行啦!中國信託用起來還是舒服一點,錢非常多的話就用花旗吧!

toms25
2002-11-02, 05:05 AM
第一銀行最多點~
服務最好玉山銀行~^^

Schnaufer
2002-11-02, 05:18 AM
最初由 toms25 發表
第一銀行最多點~
服務最好玉山銀行~^^

我都已經把台灣前五多分行數的商業銀行列出來了,你怎麼還說第一銀行最多點呢?有空看一看財政部金融局的統計資料吧!

toms25
2002-11-02, 05:29 AM
最初由 Schnaufer 發表
  我都已經把台灣前五多分行數的商業銀行列出來了,你怎麼還說第一銀行最多點呢?有空看一看財政部金融局的統計資料...
sorry~我一直沒把合作金庫當成銀行,因為它的招牌都只寫合作金庫沒寫銀行

-Hero-
2002-11-02, 01:05 PM
最初由 Schnaufer 發表
  通常客服人員的聲音都蠻甜美的吧!中國信託也是啊!台新銀行的也不錯,只不過不能用行動電話打 0800,就令人感�...
東森客服可以用行動電話打耶~
其它的我再來試

luckyboys
2002-11-03, 09:12 PM
郵局的服務地點雖然最多
但不知道香港是否被郵局定義為大陸匯款
如果是的話,能夠辦理匯款到大陸的郵局..全國大約只有不到60間...比銀行少太多了

wugun
2002-11-04, 12:37 AM
希望對scarf兄有點幫助!

我本身就在銀行界,我跟您推薦華南銀行,因為華南銀行在香港有分行,有利於台灣、大陸兩地作三角貿易。雖然目前有中國信託、建華、上海、北銀等銀行以策略方式讓兩地「直接」通匯,但是對您的香港朋友最方便的還是華南銀行,且華南銀行也屬於三商銀、分行據點也多,我想這是在實務面的優勢。

敝行的客戶服務非常好,聲音甜美、服務熱心,但是始終解決不了客戶問題,因為她們只是第一線的花瓶而已……