自己組裝電腦真的比較便宜ㄇ????【求助】

頁 : 1 [2] 3 4 5

Schnaufer
2002-09-08, 03:42 PM
  先決條件還是要勤奮作功課,才知道組裝的技巧與產品的資訊。

2002-09-08, 03:45 PM
最初由 kanako0605 發表
自己組比較好玩啦...^_^
自己動手的樂趣較多...遠勝於買來的樂趣...
尤其是在超頻的過程中…看著自己的CPU燒掉:D :D :D
當閣下超得昏天暗地之時,一個不小心忘了裝回散熱風扇,
開機、冒煙!後悔不已、傻笑、搥胸、掉眼淚、狂笑…
:jump:

waterkiro
2002-09-08, 03:53 PM
最初由 seiko0912 發表
尤其是在超頻的過程中…看著自己的CPU燒掉:D :D :D
當閣下超得昏天暗地之時,一個不...
ㄏㄏ,seiko0912兄似乎經驗豐富喔 :D

2002-09-08, 04:00 PM
最初由 waterkiro 發表
ㄏㄏ,seiko0912兄似乎經驗豐富喔 :D
好說好說…想必站上還有更多人有這種難忘的回憶:jump:

jessee780522
2002-09-08, 05:06 PM
哈......偶家樓上有位大哥CUV4X-D裝兩顆Pentium III 1GHz
結果聽他說電源供應器雜牌燒掉......~_________~
OEM跟DIY.....我選DIY.......
只要有人問我電腦哪一牌的比較好...就跟他說自己裝
但是前提是.....
1.不要叫店家配!
2.沒經驗出代誌不要找我!
嘿嘿嘿.....先撇清責任~~~~~~
何況品牌電腦機車的要死.....擺明不讓人家動....
今天拆了一台Acer Power Series的C466MHz + 248RAM(8M Share)
他的機殼有夠窄的....~~@@!!~
電源供應器 ==> 標準的一半大小 ==> 他的Power不足瓦我怕出代誌阿!:eek:
電源供應器 ==> 才200W,M/B 20pin、大4pin x 3、小4pin x 1 ==> 擺明不給擴充
主機板 ==> USB跟PS2的位置跟ATX剛好對調(機殼) ==> 擺明連主機板都不讓人家升級
主機板 ==> 沒有AGP插槽,內建記憶體是空銲腳位 ==> 擺明讓人家邊玩3D邊喊xxx
主機板 ==> IDE腳座沒有做防呆處理,主機板沒標示 ==> 旁邊的塑膠圍籬也拿掉了=..=|||
牌線 ==> 沒有做防呆處理 ==> 害我在那邊橋了快二十分鐘!
更機車的是.....
Primary IDE接頭沒有Device則Secondary IDE全部都偵測不到Device......
主機板的IDE插反連電源供應器都不能啟動......
Primary只要一個裝置接反牌線...後面通通BIOS變成none.....
話好像太多了:D
不過OEM買來就是一整套.....想改都沒得改
DIY的話假設你很重3D Game的畫質就可以撥其他的預算把顯示卡買好一點的.....
彈性比較大.....要升級的話只要零件是標準規格都可以裝......
不像OEM一堆GGYY的.....

waterkiro
2002-09-08, 05:20 PM
最初由 jessee780522 發表
哈......偶家樓上有位大哥CUV4X-D裝兩顆Pentium III 1GHz
結果聽他說電源供應器雜牌燒掉......~_________~
OEM跟DIY.....我選DIY.......
只要有人問我電腦哪一牌的比較好...就跟他說自己裝
但是前提是.....
[SI...
每次看到信文兄PO修電腦的文章,幾乎是"詌"聲連連啊 :D

~EVA~
2002-09-08, 05:27 PM
自己裝當然比較便宜囉~
如果不會比較便宜幹麻自己裝
而且自己裝還可以練習裝電腦的技巧(我都會裝ㄌ..偶才國三ㄋ)
研究點電腦吧~不要連重灌都要花五百元拿去給電腦公司裝..浪費錢
ps.如果真ㄉ要花五百元我可以幫你裝喔:D

Schnaufer
2002-09-08, 05:45 PM
最初由 ~EVA~ 發表
......
ps.如果真ㄉ要花五百元我可以幫?..

這五百塊太好賺吧!日後所有的狀況不是都要承擔嗎?

2002-09-08, 06:24 PM
最初由 ~EVA~ 發表
自己裝當然比較便宜囉~
如果不會比較便宜幹麻自己裝
而且自己裝還可以練習裝電腦的技巧(我都會裝ㄌ..偶才國三ㄋ)
ㄍㄍ.....偶才國二.....跟你一樣住蘆洲......
聽說你好像是三民的ㄋ?......ㄏㄏ.....偶在蘆洲國中...
我組電腦沒收過錢....因為很多人都會請我吃東西:D
電腦公司重灌500是小CASE......我看過偶家附近一家ELOHA超狠的.....
重灌一次800.....而且好像還是用Ghost win98直接PnP的.....=..=|||
哇咧∼我幫人家重灌Windows XP一個多小時 + 備份我的最愛&郵件&重要檔案&資料
然後還幫人家裝了一堆Office 2000、CuteFTP、CloneCD、Nero、PhotoImpact、WinRAR、WinZIP
Flash 5、Dreamweaver 4、AOC&AOK、CS、Winamp、自然輸入法還外加一個賽車遊戲
還特別針對那種電腦硬碟沒分成兩個槽的我還自己帶4GB硬碟過去備份
我都沒給人加收半毛錢了.....
結果有一次他電腦拿回來我才發現ELOHA連530TX rev.B的驅動都沒裝害他跟我說不能上網...=..=凸

to:waterkiro
hmm......是針對我同學的電腦
不是針對我同學啦:king:
撇清關係免得人家上來PCZONE看到文章到學校去把我宰了......

2002-09-08, 06:39 PM
另......也不能說是詌聲連連啦.....!
畢竟今天賺到不少好貨:D
比較讓我詌聲連連的是他買硬碟的時候沒找我去.....
結果趁我沒注意的時候他買了.....
希望120GXP AVVA不要給我突槌=..=|||
另外下面是我的收穫品:D
Seagate ST34311A用Seatools掃過是All pass的喔
只可惜容量才4GB.....不過堪用啦!
附帶一題.....四年前的SiS620主機板完全沒更新過BIOS竟然還能把40GB全部抓到
真是奇蹟∼:D