WORD文件可轉成圖檔嗎?

頁 : [1] 2 3

brianvivian
2002-07-08, 04:32 PM
之前用WORD打履歷表,存檔後到另一台電腦開啟後格式都會亂掉,想說可否轉成圖檔如JPG或BMP等這樣才會固定不變,但我PHOTOSHOP或CORELDRAW都不行,請問如何可以這樣做呢?

rock
2002-07-08, 04:38 PM
這個問題一直給我們帶來很大的麻煩....
先前有看印刷廠處理過....不過我忘了請教它們~~
我先前曾試過先把word弄成pdf檔~~
然後再用 Adobe 的軟體~~將 pdf 檔轉成圖形~~
實作過,還沒什麼大問題~~
就是word檔轉pdf時,會有一點點格式跑掉...
小道要仔細比對才會發現~~

brianvivian
2002-07-08, 04:50 PM
最初由 rockke 發表

請問如何弄成PDF檔?

rock
2002-07-08, 04:58 PM
最初由 brianvivian 發表

請問如何弄成PDF檔?

我都是使用 Adobe Acrobat 的 PDF Writer 的功能~~
(注意喔~~不是 Adobe Acrobat Reader~~)
安裝完之後控制台理的印表機會多一台名為Acrobat PDFWriter的印表機~~
然後開啟該 Word 檔~~列印,列印時選擇該印表機,
就會轉成 PDF 檔了~~
不過 Adobe Acrobat 所費不貲....
印象中看過其他軟體也有將word檔轉成pdf的功能~~
這個我就得回家查看看了~~

brianvivian
2002-07-08, 05:04 PM
最初由 rockke 發表

請問如何弄成PDF檔?

brianvivian
2002-07-08, 05:06 PM
我都是使用 Adobe Acrobat 的 PDF Writer 的功能~~
(注意喔~~不是 Adobe Acrobat Reader~~)
安裝完之後控制台理的印表機會多一台名為Acrobat PDFWriter的印表機~~
然後開啟該 Word 檔~~列印,列印時選擇該印表機,
就會轉成 PDF 檔了~~
不過 Adobe Acrobat 所費不貲....
印象中看過其他軟體也有將word檔轉成pdf的功能~~
這個我就得回家查看看了~~ [/B][/QUOTE]

我只有Adobe Acrobat Reader
那就麻煩您幫我查一查囉!
謝謝您!

rock
2002-07-08, 10:08 PM
找是找到了,
http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_print/14351.html
卻發現一個大問題:

Win2PDF 目前僅支援 WindowsNT/2000/XP 等視窗作業平台,並不支援 Windows9x,而且對於非西方字元的文字 (也就是中文、日文及韓文等雙位元的文字) 都無法處理。

jammte
2002-07-10, 09:41 AM
之前用WORD打履歷表,存檔後到另一台電腦開啟後格式都會亂掉,想說可否轉成圖檔如JPG或BMP等這樣才會固定不變,但我PHOTOSHOP或CORELDRAW都不行,請問如何可以這樣做呢?

這個可以轉成PDF喔! FinePrint pdfFactory Pro
有註冊檔,註冊後才不會有浮水印產生,真的不錯用喔!

黃志均
2002-07-10, 11:03 AM

如果頁數不多,而且你的螢幕解析度能開到1024*768
那我有個笨方法可以參考

先開啟圖像處理軟體(如PHOTOSHOP)
開啟WORD檔

將一頁在100%顯示比例下由上至下逐次用「Print Screen」鍵(通常在鍵盤右上方)抓下
但記得每抓一次都要貼到圖像處理軟體(如PHOTOSHOP)上

然後就是用圖像處理軟體(如PHOTOSHOP)「拼圖」
並剪裁下要的部分

這時word檔案就變成圖檔了,看要存成JPG或BMP、GIF都可

通常笨方法是最有用,比如在Word文件中的圖片也可以用這種方法取下

寶寶
2002-07-10, 06:13 PM
最初由 黃志均 發表

如果頁數不多,而且你的螢幕解析度能開到1024*768
那我有個笨方法可以參考

先開啟圖像處理軟體(如PHOTOSHOP)
開啟WORD檔

將一頁在100%顯示比例下由上至下逐次用「Print Screen」鍵(通常在鍵盤右上方)抓下
但記得每抓一次都要貼到圖像處理軟體(如PHOTOSHOP)上

然後就是用圖像處理軟體(如PHOTOSHOP)「拼圖」
並剪裁下要的部分

這時word檔案就變成圖檔了,看要存成JPG或BMP、GIF都可

通常笨方法是最有用,比如在Word文件中的圖片也可以用這種方法取下

=..=

原來你也做過這檔事阿..