【求助】超過四個IDE裝置,怎麼解決較好?

頁 : [1] 2 3

bug1999
2002-07-02, 09:12 PM
大家好,我有三顆硬碟,一台光碟機,一台燒錄器,都是IDE裝置,
而主機板只提供兩組IDE(可插四個IDE裝置),我該如何解決比較好呢?
買擴充IDE的PCI卡,還是USB外接盒,或IEEE1394或其他方法呢?
(我另外有IDE轉SCSI的介面卡,還是我應該買SCSI卡,
讓其中一個IDE轉接至SCSI卡上呢)

各有什麼優缺點呢.......請不吝指教.....謝謝....

bug1999
2002-07-02, 10:04 PM
另外,我是P4 1.6G + USB 2.0 + DDR RAM 256

cengzie
2002-07-02, 10:22 PM
我是用IDE 轉 SCSI
^_^...
ACARDㄉ
把RICOH 7125A-> 7125"S" ㄌ
也把PIONEER DVD 104 -> SCSI DVD

majimmy
2002-07-02, 10:24 PM
用1394或USB2.0外接低方式
=..=

infotide
2002-07-03, 02:04 AM
用 Promise 的 IDE RAID Card 如何 ?
便宜又快 ,像是 Fast track TX 2 or TX4

bug1999
2002-07-03, 09:43 AM
謝謝大家的回覆,不知還有沒有其他建議

lenbo
2002-07-03, 10:34 AM
最初由 cengzie 發表
我是用IDE 轉 SCSI
^_^...
ACARDㄉ
把RICOH 7125A-> 7125"S" ㄌ
也把PIONEER DVD 104 -> SCSI DVD

呵呵!買不到SCSI-DVD就用轉的:D
不曉得會不會有小問題?!
cengzie兄你轉卡買多少啊?
這樣子轉了後,會有多工性嗎?

我覺得還是去買一張IDE擴充卡比較實際啦!

x69toki
2002-07-03, 05:00 PM
我是用IDE擴充卡!

既簡單且安裝較快....................

也沒啥需特別注意的.................... ^^

蠻實用的!也不貴!!! :D

chaeung
2002-07-04, 04:51 PM
個人獨斷的偏見:

請問... 新買的8K3A+主機版有RAID功能可接8個IDE, 如今不需RAID功能但需要接8個IDE的話... 是否要買IDE轉SCSI來接? 還是另外買IDE擴充卡就好?

手上已經有一片Advansys的SCSI卡(舊型速度20M/s), 買了IDE轉SCSI是否原來IDE的4個照舊接, 新的都用IDE轉SCSI來接就可以了?

以上

infotide
2002-07-05, 01:11 AM
還是另外買IDE擴充卡會比較滑算