開機後,系統變慢了...><

頁 : [1] 2

范靜善
2002-06-27, 07:51 PM
請問各位..
我的電腦是使用windows98第二版,有灌防毒軟體,
今天以前的使用都蠻順暢的,
但是今天一開電腦,很明顯的感覺到動作變慢了...
(並沒有愈來愈慢,而是在開視窗時都覺得慢半拍)
快捷列怎麼開都開不起來,有掃毒,沒掃到病毒...
(工作列上右下角只有常駐noton而已,c:\windows\temp之下也清光光了)

還有一個問題,就是我如果按一次ctrl+alt+del,就會出現關閉程式的畫面,
裡面有一個msgsrv32會是[沒有回應]的狀態,我如果把他關掉
就會變成"系統資源嚴重不足",叫我關掉我的其他程式。
請問這是什麼檔呢?

我還有去看我的msconfig,<附圖2.3>
裡面有幾個我不太知道是什麼,可不可以麻煩各位幫小妹看一下
看看有沒有可以不用勾選的呢?
謝謝 ^^

范靜善
2002-06-27, 07:52 PM
第二張圖

ericlien
2002-06-27, 08:46 PM
LoadPowerProfile有兩個可將其中一個取消,另外可在裝置管理員中,看有無硬體在使用

MS-DOS共用模式,若有建議更新DRIVER,若許可的話可增加一些記憶體,有時間可將硬碟

重組.

范靜善
2002-07-14, 01:14 AM
我的記憶體是512mb,我也重組過硬碟了,
之前問完這個問題沒多久,就好了,
但是今天就又發生了二次,
一開機,系統就變很慢,我馬上要按重新開機,
他就會有結束工作就鈕要我按,我試了好幾次,終於重開機了,
重開機之後,就又好了,
後來我姐用execl,用尋找,一用就突然出現藍底白字
之後就變成黑螢幕了..:(
我就只好按resect的鈕,後來系統就出現不正常關機後的淡藍色底白色字 (在掃描)
掃完進了win98,又變慢了....@_@|||
我就又重開,才又好了????
請問這是什麼情況~~
拜託各位幫幫小妹~:(

--------------------------------------------
我的電腦是使用windows98第二版,有灌防毒軟體,
今天以前的使用都蠻順暢的,
但是今天一開電腦,很明顯的感覺到動作變慢了...
(並沒有愈來愈慢,而是在一開始,開視窗時都覺得慢半拍)
快捷列怎麼開都開不起來,有掃毒,沒掃到病毒...
(工作列上右下角只有常駐noton而已,c:\windows\temp之下也清光光了)
---------------------------------------------------------------------

ericlien
2002-07-14, 01:43 AM
最初由 范靜善 發表

還有一個問題,就是我如果按一次ctrl+alt+del,就會出現關閉程式的畫面,
裡面有一個msgsrv32會是[沒有回應]的狀態,我如果把他關掉
就會變成"系統資源嚴重不足",叫我關掉我的其他程式。
請問這是什麼檔呢?
http://support.microsoft.com/search/preview.aspx?scid=kb;en-us;Q306616根據微軟此頁面說明,會造成msgsrv32沒有回應,乃因開啟ACPI和連接PLAM HotSync Cdrale所致,若有連接PLAM請和其廠商聯絡反應此問題,因為某些PALM HotSync Cardle不適用於ACPI,另外POWER是否過於老舊亦或不足瓦?

OSCAR767676
2002-07-14, 06:06 AM
我也有過此問題(只有Win2K有),重灌比較快∼

showshang
2002-07-14, 06:17 AM
我的winme也有這種情形 一進入視窗就當機 這一個版本的問題真很多 建議你如果不想繼續受氣 換個系統吧 聽說xp好的多 我是又回到se的版本 反正不會當機就好了的

luckyboys
2002-07-14, 09:34 AM
用WIN2000的當機可以說少得太多ㄌ..

妳的那套防毒軟體有試著暫時關起來ㄇ?
(也就是不要讓它在開機的時後自動執行)

范靜善
2002-07-14, 10:21 AM
TO ERICLIEN:
謝謝您的解說,不過,有點深奧,小妹看不太懂..@@|||
不過,我的主機是今年年初才買的,power應該還算新的...

今天才一開機.又發生了..><~~
不過,我發現"好像"都是一開機都會去按office的快捷列
所以才會造成系統當機..
我剛剛有試著不要讓他一開機就載入快捷列..
而是放在桌面上等我按,然後他才執行快捷列..
我在猜會不會是快捷列的問題~~

我覺得電腦有問題時 真是煩人
這時真恨自己不是電腦工程師,可以解決一切 ..

vvcvc
2002-07-14, 10:27 AM
最初由 范靜善 發表
第二張圖
最後兩個應該可以關吧
我想用到的人大概不多