電腦沒聲音,不知為何???

tokitoki
2002-06-19, 12:20 AM
弄了好久,不知道怎麼辦,只好發問請教各位高高手
情形:
音效卡驅動程式重新抓過了
winamp從新下載過了
聲音多媒體~確定為ess audio
電腦右下角有喇叭符號
確定沒有調靜音
也用耳機試過,但是只有雜雜聲

我再也想不出還有什麼原因讓我的電腦沒聲音
而且用winamp聽cd或是mp3都不會跑耶
怎辦???

nightsmile
2002-06-19, 12:44 AM
在系統管理員裡確定driver可以跑嗎?那在這之前有聲音嗎?基本上個人認為這顆晶片不太好說....

tokitoki
2002-06-19, 01:07 AM
driver應該是沒問題...今天才重新下載ㄉ
音效之前可以聽
後來為了錄MD,改成用USB喇叭,後來一陣子沒改回來,但是現在改回來ESS AUDIO卻不能聽了
前天為了裝燒錄機有拆裝過CDROM後面的排線和音源線

早上用winamp聽CD,雖然沒聲音,可是有跑
聽mp3,沒聲音,但是不能跑
現在則是都不能跑
嗚 嗚 >_<

tototo
2002-06-19, 01:17 AM
最初由 tokitoki 發表
driver應該是沒問題...今天才重新下載ㄉ
音效之前可以聽
後來為了錄MD,改成用USB喇叭,後來一陣子沒改回來,但是現在改回來ESS AUDIO卻不能聽了
前天為了裝燒錄機有拆裝過CDROM後面的排線和音源線

早上用winamp聽CD,雖然沒聲音,可是有跑
聽mp3,沒聲音,但是不能跑
現在則是都不能跑
嗚 嗚 >_<

winamp聽CD迷聲音有跑
:費不費素音源線的關系
聽mp3迷聲音,也不能跑
:應該素不能跑所以迷聲音吧!
:那泥有沒有試試windows內建的播放軟體,看看有迷有聲音
:如果內建的有聲音的話
:就素那個版本的winamp的有問題
阿如果原本都可以的話,那就素泥的設定跑掉嚕!
先一條一條的試吧!

tokitoki
2002-06-19, 09:48 PM
謝謝大家回答我,我決定開機殼好好瞧瞧...
到底是不是音源線的問題...
對了...我想再提供一個線索給各位高高手...就是開關機時喇叭會有一聲悶聲,感覺好像有聲音但是出不來... 希望還有高手指點囉!!thanx!!

x69toki
2002-06-19, 10:43 PM
絕對絕對不是音源線的問題............... =.="

喇叭太太太太 ~ 舊了....................

換個新的試試!

tokitoki
2002-07-25, 01:04 PM
我昨天睡覺的時候,聽到我弟用我的電腦聽音樂,竟然可以聽!!!!我當場傻眼~
可是為何我照一般程序聽音樂不能聽,而他就可以~~~我百思不得其解~
且既然他可以聽,那就代表我的音效卡,喇叭,驅動程式都沒問題啊~為何我用的話,就是不可以聽音樂~~~好想知道原因啊!!!
有人可以告訴我嗎???因為我不想問我弟啦~~
拜託拜託~

smallbinbin
2002-07-25, 02:06 PM
只有WINAMP不能聽ㄇ??
之前我也有這種問題ㄝ!!
把音效的設定裡面有一項喇叭ㄉ選項看你的喇叭是哪一種的設定好應該就okㄌ