【抱怨】便利商店員工素質VS教育訓練???

頁 : [1] 2

changron
2002-06-10, 01:27 AM
不知大家有否這樣的經驗?
去便利商店繳代收款(中華電信.台哥大.水電瓦斯費.停車費等等)
如果不買東西要不要看人臉色?
我前幾天(6/5)去隔壁的全家繳adsl跟市話+手機費
因為是中午12點多
我有點不好意思(因為人很多)
店員(是個女的)臉色本來就不好看
結果他算了算共1726元
我給他2000元
結果他找我271元
我有點懷疑的問他總共是多少?
他很厭煩似的把我的收據聯拿回去又算了一遍
說:1726元沒錯啊!!
我說對沒錯!!
可是你找我271而已好像少三塊吧?應該是找我274元吧?
他還很懷疑..看看我攤開的手掌上躺著71元!
才"心不甘情不願"的打開收銀機.拿出三塊錢給我!!(唉!搞的我好像是奧客一樣)

還有..前幾個月買中時晚報都有送刮刮卷
我幾乎每天都會買
可是我遇到有些店員在我拿了報紙給完錢收下發票.....就沒下文了
還要我戰戰兢兢滴"請問他"ㄟ...中時晚報是不是有送刮刮卡啊???
他才會拿給我!!(好像我是乞丐在向他乞討不屬於我的東西一樣!啊..我又被當奧客了!?)
老實說....便利商店的店員也有很不錯的
像是中和中山路上的一家7-11的一位女店員
每次我買晚報他收了錢之後同時一定將刮刮卡先給我
之後才打發票給我....甚至在4/30我去買報紙
但是因為四月最後一天刮刮卡用完了
他還跟我道歉!!嗯......這個店員不錯!!
爛的店員也真的很爛
去幾次就得向他開口討幾次!一點長進都沒有!!
松江路右轉民生東路有一家(甚麼系統的..忘了!)
上個月中時晚報改送恰恰香瓜子
我也是結完帳之後才向(若無其事的店員)討了一包瓜子
當然我又看了一次後母臉....(我真像乞丐啊!!)

如果站上有從事便利商店工作的朋友
很抱歉!我是對事不對人!!
好的我想提出來大家學習
壞的....就請大家引以為戒了!!:jump:

stardog1
2002-06-10, 01:40 AM
唉啊~~
世界上有很多那種好像人家生來就欠他幾千萬的
那種人本來就這樣,當然也可能人家剛好心情不好..
至於代收,他們也是有算業績的ㄟ,也就是有錢抽,當然是公司收啦~~
壞人只有一種
不管他是男,女,老,幼都有可能是壞人低~~

同學12號
2002-06-10, 03:01 AM
我曾經碰過一位天才.....
因為上班的地方須要買台北市專用垃圾袋...
因為不常買所以問他垃圾袋是要跟她拿還是放在置物架要自己拿或者是沒有了...
(後來我才知道都是放在櫃檯)
她想了一想....
對我說:垃圾袋好像都是用買的吧....
頓時...結帳的客人和我都愣了一下...
廢話!那麼貴的垃圾袋妳是要送我啊!
答非所問.......

最近好像又要推行便利商店不提供塑膠袋
我不知情..
去7-11買了一堆東西(跟樓上的事件是同一家)...
結帳後店員就不理我了....
我說:阿塑膠袋勒?
店員"青"了我一眼才心不甘情不願的幫我裝東西..
並對我說(口氣不好)"即日起不提供塑膠袋"..
第二天早上我又去買了東西(同一家)...卻發現有給塑膠袋....
我問他們的店長...
不是不提供嗎?
店長告訴我是7月1日起才不提供...現在是"不主動"提供...
我說:那你們的店員說錯還青我一眼是怎樣..
ㄞ~
為什麼一樣米養百樣人.....

DiCkMan
2002-06-10, 08:16 AM
我記的可以申訴員工不當的態度的,但是管道忘了@@

luckyboys
2002-06-10, 08:24 AM
發票上面就有080電話可以打企告狀

7-11可以消費+結帳 用同一步收銀機完成
收銀的人可以先刷了幾筆帳單,再接著掃入商品條碼,也可以再刷帳單..
反正電腦會處理.......一次繳10張費用...會比人工作業的銀行或單筆作業
的郵局快非常多

Romulus
2002-06-10, 01:21 PM
現在的便利商店(含7-11)人員的素質真的差以前很多,多半板著臉孔,說歡迎光臨時臉是看著收銀機(歡迎收銀機光臨),我根本懶的理他.
買飲料少放吸管,買便當或泡麵時沒放筷子,結帳時你滿手的東西還來不及放下時,他先從上面抽走一樣去刷條碼,害你整個東西垮下來,他也理都不理我(我真是惡有惡報,誰叫我剛才歡迎光臨時沒有對收銀機抱以感激的笑容).
要袋子的問題還好啦,只買一樣的話通常我不要,如果兩三樣的話我會要袋子,因為不好拿.
總之,現在已經習慣了,也想出一些因應之道,台灣的商店想要學日本那一套,總是沒有學到精髓只學到皮毛.

changron
2002-06-10, 02:23 PM
昨天去中和大潤發附近的一家7-11買關東煮跟兩罐可樂
我去結帳的時候
他用了一個小袋子
關東煮先裝進去
接著她很"努力"的硬將兩罐"冰"的可樂
擠進關東煮的旁邊
(一個是熱的一個是冰的...唉!!豬腦啊!)
眼睛沒瞎的人都知道放不進去嘛!
這還不打緊
後來回到家
ㄟ???關東煮的湯怎麼這麼少???
挖勒!!杯底被竹籤刺穿了!!
湯都漏到袋子裡了!!!
吼!吼!吼!......

luckyboys
2002-06-10, 03:52 PM
除非是客人少...否則是"聽到"叮咚聲就只會喊歡迎光臨...
如果會特別看你進門的那一種,通常是新人,要麻就是老闆(加盟主) :D
當然如果你是大美女.大帥哥的話..那一定會看你的 :D

a075
2002-06-10, 04:00 PM
一位工讀生打工只是體驗人生甘苦,不用和他計較,因他也會遇到許多無理客戶,把工讀生
當成自己的弟第妹妹,你就不會生氣。

luckyboys
2002-06-10, 04:27 PM
有時還會被客人追求或暗示 呵