【求助】在XP中網路上的芳鄰要如何設定分享密碼?

頁 : [1] 2

gtotrs
2002-02-22, 01:27 AM
我現在有三台電腦,都有連接起來做資料分享~
但是以前98或ME時,可以將要分享的那一顆硬碟或資料夾按右鍵
選資源分享,然後再設定唯讀密碼即可~
不過在XP我竟然找不到分享資料夾的設定唯讀密碼的地方~
我是希望家裡其他的電腦要連進我的分享資料夾時,要輸入密碼才可以進入!
所以要拜託各位大大,幫幫我一下吧~
先謝之~

oldman1
2002-02-22, 12:56 PM
XP的檔案分享觀念不一樣﹐建議你按右鍵選共用之後﹐再另外設定一個帳戶供大家使用﹐密碼當然就是在帳戶管理裡設定的...。

ROACH
2002-02-22, 08:15 PM
今天我弄好winxp跟win98的連線了~~~
跟大家說說我的方法~~

在winxp那台電腦~
區域網路那個連線圖示按右鑑選內容去針對裡面的tcp/IP設ip為
192.168.1.1
然後看看有沒有
File and Printer Sharing for Microsoft Networks這個通訊協定

接下來把群組名稱設定好~
然後針對要分享的資料夾~按右鍵選分享
把它分享出來

接下來在win98那台電腦~把它網路卡的tcp/IP設192.168.1.2
然後群組名稱跟winxp設定的群組一樣~
然後win98重開機後就可以很方便的從~~網路芳齡看到winxp的電腦
也可以進去使用分享的檔案~很方便呢~~

我本來看別的討論說~~要讓WIN98電腦看的到XP
就要在XP那邊去建立一個受限制的帳號或開啟Guest
我本來有建立~~後來我取消掉以後~我發現~這樣也可以看的到
別台電腦~

所以~~只要你有
File and Printer Sharing for Microsoft Networks這個通訊協定
且IP都在同一個NET就是都在192.168.1.*
裡面~且群組名稱都一樣~~
那你就絕對可以跟98一樣~互相都可以在網方看到對方

如果你還沒有辦法看到對方~請檢查看看你的區域網路連線防火牆有沒打勾
有打勾的話請關閉你的防火牆~~~

ed001227
2005-07-07, 12:29 AM
請問資源分享如想設權限和帳號、密碼該如何做呢

就是某個分享資料夾要設權限,當別人進點來時,要輸入我給他的帳號和密碼,我該如何下手呢

作業系統是win xp

謝謝您的熱心回覆

今天我弄好winxp跟win98的連線了~~~
跟大家說說我的方法~~

在winxp那台電腦~
區域網路那個連線圖示按右鑑選內容去針對裡面的tcp/IP設ip為
192.168.1.1
然後看看有沒有

接下來把群組名稱設定好~
然後針對要分享的資料夾~按右鍵選分享
把它分享出來

接下來在win98那台電腦~把它網路卡的tcp/IP設192.168.1.2
然後群組名稱跟winxp設定的群組一樣~
然後win98重開機後就可以很方便的從~~網路芳齡看到winxp的電腦
也可以進去使用分享的檔案~很方便呢~~

我本來看別的討論說~~要讓WIN98電腦看的到XP
就要在XP那邊去建立一個受限制的帳號或開啟Guest
我本來有建立~~後來我取消掉以後~我發現~這樣也可以看的到
別台電腦~

所以~~只要你有
且IP都在同一個NET就是都在192.168.1.*
裡面~且群組名稱都一樣~~
那你就絕對可以跟98一樣~互相都可以在網方看到對方

如果你還沒有辦法看到對方~請檢查看看你的區域網路連線防火牆有沒打勾
有打勾的話請關閉你的防火牆~~~

chaotommy
2005-07-07, 01:02 AM
請問資源分享如想設權限和帳號、密碼該如何做呢
就是某個分享資料夾要設權限,當別人進點來時,要輸入我給他的帳號和密碼,我該如何下手呢
作業系統是win xp
謝謝您的熱心回覆

XP的檔案分享觀念不一樣﹐建議你按右鍵選共用之後﹐再另外設定一個帳戶供大家使用﹐密碼當然就是在帳戶管理裡設定的...。

PS: 沒必要一次把好幾個類似的文章都挖出來吧... :confused:

建立一個帳號 然後加入權限就好了

ed001227
2005-07-07, 12:36 PM
不好意思 :|||:

請問建立一個帳號,要在我的電腦→右鍵→管理→本機使用者和群組→使用者→新增帳號

還是,在控制台→新增帳號呢

謝謝您的熱心回覆

PS: 沒必要一次把好幾個類似的文章都挖出來吧... :confused:

建立一個帳號 然後加入權限就好了

chaotommy
2005-07-07, 02:17 PM

請問建立一個帳號,要在我的電腦→右鍵→管理→本機使用者和群組→使用者→新增帳號

謝謝您的熱心回覆

這............. :eek:
如果您對M$系統了解 就應該知道這兩個看起來是一樣可是功能上確是不一樣的

如果您真的不確定這兩個地方的差別在那裡

我勸您 在控制台→新增帳號

有問題再進入 本機使用者和群組→使用者→新增帳號

按照道理第一個就可以了
第二個也是可以 然後也可以設定更多關於帳號的設定
If you know... ;)

pkk
2005-07-08, 12:58 AM

謝謝您的熱心回覆

都是建立帳號.....一個作業系統..也只有一份帳號清單吧...^ ^
所以...你自己習慣用那個就用那個囉.

ed001227
2005-07-08, 01:44 AM
謝謝chaotommy和pkk熱心回覆

我近日也在研究網路芳鄰就是Windows XP資源分享設定分享權限的帳號密碼,我使用下面的步驟,可是就不太行,請問有可能那出錯呢 ??

1. 檔案總管->工具->資料夾選項->檢視->使用簡易檔案共用(將他取消)
2. 控制台->使用者帳戶->建立新的帳戶->鍵入想要設定的帳號(對方電腦帳號)->下一步->受限制的->建立帳戶->再點選剛剛你建立的帳戶->建立密碼->鍵入你想要的密碼(隨便)
3. 在你要分享的資料夾壓右鍵->共用和安全性->共用此資料夾->權限->新增
->進階->立即尋找->選你新設定密碼的ID(步驟2)->確定->再將Everyone移除
4. 回到共用文件對話框->點安全性->移除Everyone->新增(步驟2)→設定權限->確定
5. 控制台->系統管理工具->電腦管理->本機使用者和群組->使用者->Guest停用
6. 系統管理工具->本機安全性原則->本機原則->安全性選項->網路存取
:共用和安全性模式用於本機帳戶->內容->傳統-本機使用者以自身身分驗證->確定

對方想使用我分享的資料夾會出現這個訊息

謝謝您的熱心回覆

這............. :eek:
如果您對M$系統了解 就應該知道這兩個看起來是一樣可是功能上確是不一樣的

如果您真的不確定這兩個地方的差別在那裡

我勸您 在控制台→新增帳號

有問題再進入 本機使用者和群組→使用者→新增帳號

按照道理第一個就可以了
第二個也是可以 然後也可以設定更多關於帳號的設定
If you know... ;)

pkk
2005-07-08, 10:59 PM
我近日也在研究網路芳鄰就是Windows XP資源分享設定分享權限的帳號密碼,我使用下面的步驟,可是就不太行,請問有可能那出錯呢 ??

1. 檔案總管->工具->資料夾選項->檢視->使用簡易檔案共用(將他取消)
2. 控制台->使用者帳戶->建立新的帳戶->鍵入想要設定的帳號(對方電腦帳號)->下一步->受限制的->建立帳戶->再點選剛剛你建立的帳戶->建立密碼->鍵入你想要的密碼(隨便)
對方想使用我分享的資料夾會出現這個訊息

看起來像是你設定該帳戶的密碼和對方的電腦上該帳戶的密碼不一致
(或對方電腦上的帳戶是用空白密碼)