請問螢幕更新頻率的問題?

頁 : [1] 2

benjie
2002-02-15, 09:49 PM
我家的螢幕是Mozo G710 17吋,在1024 X 768的情況下,要調成60赫茲螢幕才不會跳動,我之前有打去Mozo問,他們說沒有關係,只要螢幕不會閃或跳動就可以了,真的是這樣嗎? 我看很多人都說1024 X 768最佳的更新頻率是75赫茲,那為何我只能用60呢?如果調到65,70,72,75,畫面就會變小而抖動,真的是很奇怪???

paul56
2002-02-15, 10:34 PM
這有什麼差嗎??
我不管調哪個都正常

pure
2002-02-16, 12:35 AM
我1024*768是用85赫茲,你的更新頻率也低了點說,若你顯示卡有最佳化選項就用那個就可以了啦~~

GeorgeChang
2002-02-16, 09:12 AM
的確...你的螢幕更新頻率太低了~~至少要在75~85HZ之間...
請你檢查看看裝置管理員內的硬體,看看螢幕的型號有沒有跟你的螢幕型號一樣..
再來就是顯示卡的驅動程式...然後再調一次更新頻率...^^

lenbo
2002-02-16, 10:12 AM
最初由 GeorgeChang 發表
的確...你的螢幕更新頻率太低了~~至少要在75~85HZ之間...
請你檢查看看裝置管理員內的硬體,看看螢幕的型號有沒有跟你的螢幕型號一樣..
再來就是顯示卡的驅動程式...然後再調一次更新頻率...^^

或許是他的顯示卡太舊
不支援那麼高的解析度跟垂直更新率吧!

benjie
2002-02-16, 10:22 AM
我有抓到我的G710的DRIVER啊! 還有我的顯示卡是ELSA III LT! 都試過了還是不行???

harker
2002-02-19, 04:08 PM
螢幕跟顯示卡都有關係,是互相配合的.如果在1024*768只有60Hz,你可以將他調整為800*600應該可以爭取到較好的垂直更新率,60hz很傷眼睛的.

Calvin Chuang
2002-02-21, 09:10 AM
建議您可以的話最好提高頻率,如果不行就降低解析度,若17'跑800*600沒辦法接受就再去敗一塊回來囉

(視覺舒適至少要72Hz以上,1024*768建議用75~85)

其實畫面會閃爍,不只是Card or Monitor的問題而已,您的電源電壓穩定??環境光線來源及其頻率是否與螢幕頻率恰巧造成視覺干擾

(如日光燈頻率)(你可以把其他電燈全關掉試試看)

還有可以檢查螢幕周圍是否有變電器或其背後牆壁內外有無電管經過,這些都是有可能會造成螢幕閃爍的原因ㄚ

Calvin Chuang
2002-02-21, 09:15 AM
最不好的狀況........請原子能委員會的人到你家一趟吧

開玩笑的啦!!祝你早日解決困擾

benjie
2002-02-21, 09:32 PM
謝謝大家這麼熱烈的回應,我電腦位置這裡的牆壁有水管的管線,應該沒有影響吧!隔壁間是廚房,熱水器也裝在那我想應該也沒有影響吧!我在想會不會是我接了兩條延長線的關係呢?
總共接了"螢幕","主機","cable modem","喇叭","兩台書桌"的電源,是因為這樣嗎?我等禮拜六的時候只單獨接螢幕和電源看看,如果再不行我就?????
剛才我打給我二專同學,他也是跟我用一樣的G710,但是他的可以上到80,是不是真的是我的卡爛呢?????