台南新永安寬頻網路問題…

sworder12
2009-08-08, 03:56 PM
最近因為搬家,使用房東剛申裝的CM網路,業者是台南新永安…
可是用了幾天發現,網路速度很怪…
用GB普通下載最多1XK,用FlashGet下載bt檔速度都不超過50k…
在之前我是用光纖網路,載同樣的bt檔案都可以跑到300k以上…
而換了新永安使用之後,下載東西都超慢…
玩魔獸爭霸開房時,發現許多人玩我遊戲都會lag,少數人不會…
而我加別人房必定lag…別人都不會…
目前我跑的路由是KBT的…有什麼方法可以改善呢?

zet
2009-08-08, 09:35 PM
如果這位大大有看四月以後有關互動BB的文章的話
你就會了解你的問題只有一個解決方案,就是換別家ISP

a801862
2009-08-08, 09:42 PM
用GB普通下載最多1XK,用FlashGet下載bt檔速度都不超過50k…
在之前我是用光纖網路,載同樣的bt檔案都可以跑到300k以上…
玩魔獸爭霸開房時,發現許多人玩我遊戲都會lag,少數人不會…

其實我裝10M/2M新永安當時有是下載P2P超慢,後打電話給新永安請客服幫我查路由,結果寬頻一裝完在7天內我要求更換isp從台固更換為SEEDNET後跑P2P下載勉強變快,其實我7天內還可以要求在跳isp,新永安的isp路由分別有:台固.和信.SEEDNET.亞太
如果是房東申裝那就要看看是否有做流量限制。

sp063439
2009-08-08, 09:46 PM
如果這位大大有看四月以後有關互動BB的文章的話
你就會瞭解你的問題只有一個解決方案,就是換別家ISP

因為也真的沒別的方式比這更快解決...

chih_haohung
2009-08-08, 11:11 PM

樓主, 請問你知道你房東所申請的速度方案是哪一種嗎?
http://www.hya.com.tw/service2_1.php

sworder12
2009-08-09, 12:39 PM
其實我裝10M/2M新永安當時有是下載P2P超慢,後打電話給新永安請客服幫我查路由,結果寬頻一裝完在7天內我要求更換isp從台固更換為SEEDNET後跑P2P下載勉強變快,其實我7天內還可以要求在跳isp,新永安的isp路由分別有:台固.和信.SEEDNET.亞太
如果是房東申裝那就要看看是否有做流量限制。

那大大請問…以上四個除了和信…您覺得我改哪條路由會比較能夠解決我的問題呢??主要是希望玩魔獸時比較不會跟大部分的線路衝到…

樓主, 請問你知道你房東所申請的速度方案是哪一種嗎?
http://www.hya.com.tw/service2_1.php

我的網路是2m/512k,但是我覺得開房的話跟此速率無絕對關係,因為遊戲時上下載超過10k就很誇張了…
所以我認為是路由問題,有聽網友說,kbt路由跑國外比較慢,而國內除hinet和遊戲橘子,其他也比較慢…
我也有測試過下載hinet和遊戲橘子的檔案速率是正常的200k左右…