請問BB寬頻能申請固定IP嗎

頁 : [1] 2

flyrenier
2008-12-19, 09:48 PM
明天要來裝機試用1個月:lovely:
評價不錯所以直接用10M做測試
但如果能像黑NET一樣1固定7浮動就更好了

rockjimmy
2008-12-20, 10:41 AM

最近安裝試用方案3M/1M
超讚!
施工大哥超有禮貌,也超風趣
我都說電信箱我自己整線就好
硬要幫我整線完才走
(雖然事後我又自己整一次XD)
不像種花包商,跩的258萬...要做不做的...也不聽使用者意見...

P2P速度也很穩
唯一缺點
有幾個浮動IP的資訊查不太到
施工大哥說印象中2~3個
我這邊試過3台PC可以同時上網拿到3個真實浮動IP

sayhi2000
2008-12-20, 11:39 AM
我記得好像有六個還是七個浮動ip可同時用~
一般家裡都會裝分享器,所以其實只要對外取得一個浮動ip就夠~

印象中,目前好像沒有固ip可用?!
不過,bb不像華電還有分,固ip跑比較快,浮ip優先權就比較低的分別。

pcacc
2008-12-20, 05:46 PM

老實說,BB他們最大的產品缺點就是

1. 一般Cable上網服務 上傳沒有2M
(要用上傳2M以上 需要使用他們的光纖服務~ 但是又不是所有地方都可以牽!!)
(我記得另外一家業者有推出2M以上的上傳~)

2. 沒有固定IP可用
(也是有其他Cable業者有推出固定IP的服務)

我寧可多花一些錢使用有固定IP的10M/2M 而不是 10M/1M 或 8M/1M

另外
我覺得說什麼ADSL固定IP的封包比浮動IP優先
老實說.... 還不是和浮動IP沒什兩樣....
感覺的出來嗎? 大部分的使用者固定和浮動走的優先權還不是一樣 :|||:

還有10M/2M 的光纖,塞滿多個torrent檔案
也是可以衝到滿載.... -.-

gov1113
2008-12-20, 08:56 PM
如果有10m/2m的話,就可以跟x世代相比了,在來個固定IP就是完美的網路了

flyrenier
2008-12-20, 09:17 PM
今天來裝了..
他說要設定成自動取得IP和什麼的...忘了

sayhi2000
2008-12-20, 10:02 PM
如果有10m/2m的話,就可以跟x世代相比了,在來個固定IP就是完美的網路了

明年應該有機會吧?!
有另家CABLE業者,好像有推出20M的速率?有點忘了!

不過如果明年還是沒推更高的出來...
等大家又升上去華電的20M~
那情況又跟現在一樣了。

所以要推出就一次推高一點。
不然就主打對稱式...

chih_haohung
2008-12-20, 10:34 PM

bb光纖建置中,,,,

我覺得bb寬頻會讓人家搞混,,,,依照中嘉網路目前的定義
bb寬頻是專指Cable Modem
bb光纖是專指光纖,,,,
我心想光纖不是寬頻的一種嗎???

寬頻=ADSL ,VDSL, Cable Modem, 光纖嗎??
我覺得bb寬頻要正名為bbCable比較順口....

一般比較正常的分法=我要申辦bb寬頻的Cable Modem
我要申辦bb寬頻的光纖

依照中嘉網路的目前分法 是會讓人混淆的
bb寬頻 vs bb光纖

寬頻跟光纖有什麼不一樣呢???
BB寬頻應該是一種服務
Cable Modem上網 和 光纖上網 都各只是一種技術
但中嘉網路把它搞成 BB寬頻 是一種技術, bb光纖也是一種技術 來劃分
http://www.cns.net.tw/enter/index.php
我個人覺得這種分法是比較沒有邏輯的
如果我是中嘉網路我會把 bb寬頻 分兩部分 一:Cable Modem 二:光纖
而不是還搞個 bb光纖 出來

nikediou
2008-12-20, 11:45 PM
明年應該有機會吧?!
有另家CABLE業者,好像有推出20M的速率?有點忘了!

不過如果明年還是沒推更高的出來...
等大家又升上去華電的20M~
那情況又跟現在一樣了。

所以要推出就一次推高一點。
不然就主打對稱式...

這個本日最台肯了,中華電即將推20M了,而bb寬頻cable部份連個固定ip都沒辦法申請,上傳頻寬也是遜於中華電的10m/2m,這樣bb寬頻cable整體競爭力會下降!

chih_haohung
2008-12-21, 12:09 AM
這個本日最台肯了,中華電即將推20M了,而bb寬頻cable部份連個固定ip都沒辦法申請,上傳頻寬也是遜於中華電的10m/2m,這樣bb寬頻cable整體競爭力會下降!

是啊, 不知道bb寬頻的Cable Modem在搞什麼??
好歹我們台灣是全世界Cable Modem製造中心, 不會Cable Modem DOCSIS 3.0[下載最快480Mbit/s{理論值}]給他下去喔!!!至少可以抵擋 Hinet主推的光纖網路(FttB+VDSL Modem方式)好一陣子....