藥房不推薦普拿疼是什麼原因??

頁 : 1 [2]

meerwei
2007-08-06, 11:14 AM
止痛藥也無所謂傷不傷身
而是看身體狀況 選擇不同的藥~

像是一般人如果肝功能非常正常
吃普拿疼的才是最安全 最沒有副作用的
因為像是阿斯匹靈或是依譜酚之類的
真的都會直接傷害腸胃....

如果肝臟有疾病 不能正常分泌需要的酵素
才需要避免吃普拿疼

另外...我朋友也說...他去藥局打工
都要先練習如何介紹利潤比較高的藥品:confused:

sunny_song
2007-08-10, 07:34 PM
我個人的觀念是這麼認為,身體會產生疼痛就是一種警訊,如果不找出
原因,反而吃藥去忽略疼痛,是很危險的行為。
也不知道這種吃普拿疼的錯誤觀念,是什麼時候開始的,應該是廣告推
波助瀾的吧。我的感覺是台灣的藥物廣告真的很氾濫,政府也不會去管
理,造成一堆人有錯誤的用藥觀念,寧願吃藥也不願意去找病因,也許
是生活太忙碌造成的。台灣人身體裡的抗生素,大概也是世界之冠吧。

沒這麼嚴重吧
國外才叫濫用吧
我常去看醫生
醫生經常開的也是普拿疼

話說回來
那藥房真機車
要我選
我還是會選普拿疼啦
誰理他呀~
閃邊尿尿去~~~!!

jazzblue
2007-08-11, 11:29 AM
藥局當然是什麼藥品的利潤高就推什麼囉!
藥局也是要做生意的,不是醫療諮詢站 。

emoissac
2007-09-05, 10:52 PM
話說昨天上班頭爆痛...
又被主管碎碎念...心中無限個「動詞」來回反覆

回家路上就去一家小藥局買普拿疼
我本來想要自己在開架上面找...可是真的找不到
(有的藥局還有專門的櫃子放普拿疼的相關產品)
我就問老闆...果真就給我狂推薦其他號稱「便宜、賣超好」的止痛藥...

因為頭實在太痛 我堅持要普拿疼速效錠...
他就抿一下嘴唇...彎下腰拿一盒出來......

emoissac
2007-09-05, 10:57 PM
阿...
忘了補充一件事,
上次跟同梯的藥師聚餐,
我就問他藥局的利潤到底多少阿?

我說有沒有20%?
他就一臉不屑的說...「那個算少的...你有沒有聽過95%的?真的有!」

媽阿,那不就賺翻了,
他補充,
「藥局還有一招!就是接近賠錢的賣某些藥品或產品,像是尿布之類的,
客人就會相信這家藥局真的很便宜!等建立客人的信任後,
再推薦高利潤藥品,或是某些藥品提高價錢來賣~整個賺兩倍!」

原來如此阿~~眼睛真的要睜大一點

jazzblue
2007-09-05, 11:22 PM
想買普拿疼直接到屈臣士或康是美買比較快
去普通藥局會給你推薦一些連聽都沒聽過的藥,你不買他的臉就臭臭的
藥局老闆推薦說某種藥"很便宜,賣超好,很有效"都不要相信
吃藥還挑便宜,有效才是最重要的!

yoyogood22
2007-11-27, 11:00 PM
可是我個人還是比較不敢吃成藥耶