【DIY】外行人修理舊式公寓大樓(類比式)對講機心得報告

頁 : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

caleb
2008-06-01, 09:15 PM
先說個題外話, 如果你想偷懶的話, 應該要買 "戶外網路線" 或 "屋外網路線" 或 "PE 網路線" (http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/16/140965/), 有PE 填充, 避免風化腐蝕短路, 如果加上 "自持" 就是 "PE+Y", 則內有鋼絲, 適合長距離架空懸吊, 然而以你的情形, 有PVC 管則容易抽換, 但施工於地上則不宜, 有泡水之虞

很可能是線路老舊, 外皮風化受潮短路, 通常好發於串接處

此外, 請比較新買的室內機和舊機, 麥克風形式是否相同? 若是拇指大小, 則為電容式, 舊款為碳粉式, 兩者不相容

謝謝FYI的回應。搞了好幾個周末,弄的好累,老婆大人抱怨連連。先把戶外機R的線拔掉,至少可以當電鈴使用。

Leon小景
2008-06-14, 05:51 PM
小弟最近裝了俞氏對講機的室內機lt-330d
底下的主機沒動到
是類比式的
老久公寓...30年以上

樓上室內機裝好以後
可是講話..開門..功能都正常
但是開門後樓上的開門指示燈卻沒有亮
不曉得是不是pt線的問題

請問這該如何量測才會知道是否pt線斷線
感謝回應

DIY新手

FYI
2008-06-15, 02:44 AM
#62...

richardman
2008-11-11, 06:46 PM
請問一下,有大大能提供俞氏對講機的內部照片嗎?

就是在門口機的部分。

謝謝您了!

任何型號皆可。

FYI
2008-11-11, 07:31 PM
先提出你的真正需求以及你所需要的型號或戶數, 不同型號, 機板差很多, 不一定有參考價值

richardman
2008-11-11, 07:35 PM
先提出你的真正需求以及你所需要的型號或戶數, 不同型號, 機板差很多, 不一定有參考價值

感謝您的寶貴回覆。

我的對講機型號是DP-651A

謝謝您!

FYI
2008-11-11, 09:53 PM
DP-651A 是指門口機嗎? 你的目的為何?

rushoun
2008-11-11, 10:53 PM
感謝您的寶貴回覆。

我的對講機型號是DP-651A

謝謝您!

到這個網頁看看吧!也許有您要的。
俞氏對講機 (http://www.yus.com.tw/downloadframe.htm)

petermon
2008-11-21, 01:15 PM
如果沒有用戶在使用,門口機仍會有「HAM」聲,可能是電源供應器老化、或整流不足(電容爆漿)、或輸出功率不足...等,換一個新的電源供應器大都可以改善,除非線路或門口機有潮濕、發霉、短路...現象。

一般都是電容器故障居多 電容器裡面的電解液乾掉了 或爆漿突起
導致電源濾波不良 有交流聲 只要換掉電容器大部分都可以解決問題

richardman
2009-01-01, 09:15 PM
DP-651A 是指門口機嗎? 你的目的為何?

感謝您的關心,我的問題已經解決了。

就是把電源供應器換掉後,就好了。

再次謝謝您!:)