喇叭會自己出現嗡嗡聲

頁 : 1 [2] 3 4

小峰峰
2005-10-28, 10:10 PM
小峰峰房間的啦叭是從一樓電腦拉音源線接至三樓
(因為早上要讓電腦開機播放音樂用)所以啦叭不能有太大的雜訊
後來在順發買了連鈺的鐵面上尉(六佰多元)它標榜有效降低
交流感應聲,結果"尚在能接受"的範圍,所以它就用來擔任
早上Morning Call 的任務嘍…

琥珀
2005-10-28, 10:17 PM
除了喇叭,自己還有一樣沒有電源開關的設備,那就是印表機。要關電源就只能拔插頭,或是把延長線上的單一電源開關關閉。

如果不考慮電費,四年下來,已經習慣了沒有電源開關的喇叭。因為幾乎每天都需要用到電腦,順便聆聽音樂,喇叭有沒有電源開關就不是很重要了。

沒有特別注意,竟然都忘了平常使用的顯示器、喇叭、作業系統 (主機)、印表機、搖桿,閒置不用的時間都是處於橘色狀態。有點浪費地球資源。

jazzblue
2005-10-28, 10:39 PM
我是用連動的電源插座 (中控電源插座)
電腦一開機插在插座的其他週邊電源也會同時開啟,
電腦關機其他週邊也隨即關閉電源。
這種電源插座價格比一般插座組貴上一些。
有需要可以買這種連動電源插座。

圖片資料供各位參考..
http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=1559

小峰峰
2005-10-28, 11:27 PM
電源插座(中控電源插座)不知道在一般賣場有沒有賣?
我目前使用的是"無線電源ON-OFF控制器"
一對三那種,也就是一個遙控器可控制三組電源開關
電腦周邊例如:啦叭、印表機、掃描器..等,要用時直接
按一下開關即可。
對"中控電源插座"感到興趣,因為我想讓電腦一開機,旁邊的
電風扇也會跟著啟動,真是越來越人性化嘍…

當然如果自己想要D.I.Y 的話也是可以,買個 SSR 做
DC To AC 控制,利用電腦 電源供應器的 +12V 讓SSR
上的接點開關閉路,再串接一個延長線即可,底下這可是
小峰峰四年前的做品,剛好順便發表一下…

softbrian
2005-10-28, 11:47 PM
我家喇叭也會這樣耶,沒開機也ˋ是很大聲的嗡∼∼
後來乾脆整個換掉,就沒這聲音了,搞不好喇叭真的壞掉。

jazzblue
2005-10-29, 09:44 AM
電源插座(中控電源插座)不知道在一般賣場有沒有賣?

中控電源插座我好幾年前買的,至少也有四五年了,
還蠻耐用的。
一個好像七八百元吧
現在市面很少看到,不過最近在順發有看過.
要買這種電源插座要多跑幾家問看看。
網路上應該也買得到 。 :)

jazzblue
2005-10-29, 09:50 AM
我家喇叭也會這樣耶,沒開機也ˋ是很大聲的嗡∼∼
後來乾脆整個換掉,就沒這聲音了,搞不好喇叭真的壞掉。

不是搞不好,而確實就是喇叭壞掉。
樓主應該也是喇叭壞掉吧 !
音效卡通常不會這麼容易壞。
很多人用的都是買電腦時送的雜牌廉價喇叭
所以很快就壞了。 :(

softbrian
2005-10-29, 11:09 AM
"雜牌廉價喇叭" 我之前用的應該就是這種的,幾百塊的 爛東西. . $%Y&^@#

黃志均
2005-10-29, 10:40 PM
我碰到的更慘.....
是我小孩的多媒體LCD螢幕
14吋,多年前的產品
可是螢幕沒壞
已經不用這喇吧,改用外部喇吧
可是所有關機(螢幕沒有關插頭電源)時就會「魔音穿腦」
只好規定小朋友要連插頭電源一起關...............

twm
2005-10-29, 11:29 PM
可能是裡面的電源濾波電容不良所引起的交流聲