探討Qos頻寬管理器-解決塞車,搶頻寬,取代IP分享器

頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

sco00262
2006-11-17, 05:46 PM
不管是QNO的產品中的IP BALANCE模式或是亞盛的精準路由模式都沒有這些問題.光纖也不是每個地方都能裝,加上就算都可以裝,有的地區只用一條光纖也未必能夠解決使用者頻寬的需求.

一般而言目前我們的客戶比較少要求要把P2P完全的封鎖,我們目前的做法以QNO的設備來說,是用每個IP限制sessions總量加上每一個ip上下傳頻寬限制來做P2P的控制.sessions開的小頻寬就很難衝上去,不過開太小也會造成一些重度卻沒用P2P用戶不能上網的問題.一般而言社區寬頻一個用戶開200個左右的SESSIONS是我們目前測試比較適合的參數.
QNO的產品還是有不綁wan就會斷線的問題. 我手上的9208就是一個例子;而且用sessions負载平衡常常造成其中1wan負載過重;QNO說是正常現象.. 實際上看來頻寬上就已經做不到等比例或是比例上的負載, P2P的阻擋就更不用說了

cheerx
2006-11-17, 06:12 PM
不好意思 小弟上面有打,要用ip balance模式.而且目前只有提供自動模式跟ip balance模式,不知道您是哪一版的韌體呢?

sco00262
2006-11-17, 07:28 PM
目前9208的軔體都祇有自動平衡模式

islab1
2006-11-17, 08:35 PM
...
其實,我是蠻不贊成切割每位用戶的頻寬,我反而蠻贊成用資源比例去分配的方式.
因為在沒人用的時段,多出來的頻寬也是多的,不如讓用戶飆爽一點,(但不適用那種24小時下載的用戶)
...
我蠻贊同大大的說法,我就在想,如果只有一個人上網就給他飆,如果10個人上網就每個人分配 1/10 頻寬。
但是所謂 "上網" 應該指的是正在 "上傳" 或 "下載",由於 P2P 一下子就開了幾百個 connection,常常就搞得別人沒法上網。這是因為"平均法則" 是以 connection 來當分母的關係嗎?
要請教 rEdS 大大解答一下小弟的困惑,如何正確地設定 "資源比例去分配" ?

mis339
2006-11-17, 08:36 PM
沒有IP Balance的話,就用Protocol Binding把某些IP固定在某些Wan上吧!

mis339
2006-11-17, 08:38 PM
我蠻贊同大大的說法,我就在想,如果只有一個人上網就給他飆,如果10個人上網就每個人分配 1/10 頻寬。
但是所謂 "上網" 應該指的是正在 "上傳" 或 "下載",由於 P2P 一下子就開了幾百個 connection,常常就搞得別人沒法上網。這是因為"平均法則" 是以 connection 來當分母的關係嗎?
要請教 rEdS 大大解答一下小弟的困惑,如何正確地設定 "資源比例去分配" ?
如果是我的話,我會用QoS加上Session Limit來控管!

mis339
2006-11-18, 12:28 AM
FVR 9208 肯定是有 IP Balance mode 的
請更新一下韌體
據了解是……真的沒有!:|||:

sco00262
2006-11-18, 02:42 AM
據了解是……真的沒有!:|||:
官方網站我問過了 沒有!!

cheerx
2006-11-20, 04:08 PM
不好意思 目前的韌體都沒有,需要用ip group來做ip balance模式.

n2498
2006-12-30, 12:49 AM
我想請問一下,我們公司隨時有近10萬個Session數,頻寬大約50M上下,要用什麼QOS管理器呢

之前有用過軟體路由器Router OS,但是會一直掉線,還是說加強這台硬體規格就能解決