【求助】Cable 接上IP分享器卻無法上網

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】網路的問題阿>"<

我XP灌好之後~~卻連不上網路~~

我是用 Cable 接上IP分享器~~照成我這台電腦無法連上網路~~我妹那台卻一切正常~~

而不經過IP分享器~~直接接到我的電腦上~~卻可以連上網路~~

這是哪裡出的問題阿~~我去命令提示字元 輸入 ipconfig 出現這樣是哪的問題阿??

低級會員 red13 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1.試試看把tcp/ip"改成自動取得IP"
    2.可能是分享器沒有取得你那台虛擬IP的權限

會員
    註冊日期
    討論區文章
    都是自動取得了..........

可是還是依樣>"<

萬中無一的武林奇
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 10M/2M
    討論區文章
    有沒有把分享器mac設定成你的網卡的mac
    照理來說如果是用cable的話分享器買來不用設定就可上網了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    恩呀~~~

不用設定~~

可是如今卻不能上網了>"<

會員 finalcut 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】網路的問題阿>"<

最初由 NoExcuse 發表
    我XP灌好之後~~卻連不上網路~~

我是用 Cable 接上IP分享器~~照成我這台電腦無法連上網路~~我妹那台卻一切正常~~

而不經過IP分享器~~直接接到我的電腦上~~卻可以連上網路~~

這是哪裡出的問題阿~~我去命令提示字元 輸入 ipconfig 出現這樣是哪的問題阿??

如果你的電腦上的ip dns 通訊閘等設定都選自動的
    那可能是分享器設定有問題
    去分享器裡的dhcp裡面看看
    可用 IP 範圍的起始位址
    可用 IP 範圍的結束位址
    如果只有設定一組當然就只能一台上網了
    有幾台要用就至少要有幾組
    譬如2台
    就至少要起始位址2
    結束位址3

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如同finalcut所言,請檢查你的ip分享器的dhcp設定
    另外,請問NoExcuse你是另外安裝了IPv6嗎?或許把這功能先停用試試

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是一樣情形....後來的解決是....分享器和modem都關機再開機....順序忘了....就好了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    分享我之前cable 裝 dlink 分享器時,測了老半天...忙的快昏了!!
    甚至分享器還拿去換新....搞的cable的工程師快失去耐性了!!
    其怪的是第一台就是可上線,新增的第二台就是不可上線...

最後的結果竟然是把第二台電腦的網卡換個插槽插 就 ok 了..........神奇吧!!!

會員 finalcut 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看到鬼
    看到鬼

類似的主題

1. 【問題】亞太使用IP分享器無法上網
    作者:kuo0916 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-09-10, 01:06 PM
  2. ip分享器用p4p800se內建網路無法上網
    作者:JimmyPlus 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-12-03, 01:06 AM
  3. 【求助】IP分享器(BRL-04FX)設定了虛擬伺服器卻無作用
    作者:liny 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-21, 01:06 AM
  4. 電腦只要接上IP分享器所有電腦連不上網路
    作者:JimmyPlus 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-07-29, 12:11 PM
  5. 【求助】接上IP分享器後...有些網頁開不了...
    作者:laser 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-07-28, 08:48 AM

新裝XP後卻無法用CABLE上網

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •