【求助】這樣是有壞軌嗎

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】這樣是有壞軌嗎

有時候有協檔案(硬碟中.光碟中的)開不起來
    然後硬碟忙碌那顆紅燈一直亮著.然後
    就在軟碟機與硬碟那發出一聲"軋"
    就如同剛開機檢查軟碟機那發出一聲"軋"
    的聲音.....跳出至桌面
    這樣是有壞軌嗎
    還是檔案太大ram不夠 , 或是沒燒好(光碟中的)

quntam fireball 30g as 512ram

家中和我現在用共2台都有這情形(都是Q30G )

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    硬碟運作時出現 "異聲" , 這個狀況會比壞軌還更慘
    等到真正故障時 , 可能資料會遺失許多

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    我上次就是這樣 將近一個禮拜沒開電腦 結果一開機
    硬碟出現軋軋的聲音 重開機之後
    抓的到硬碟 但是不能進作業系統 也不能格式化
    剛好過保固 我就把他丟了

會員 spp_lkk0723 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    趁還抓得到硬碟的時後... 將裡面的資料備份出來先~~~
    然後趕快送修 (一年內送經銷商, 二 ~ 三年直接送原廠, 超過第三年就算了吧)~~~
    不然那天硬碟完全 "死機" 的時後... 就不好玩了~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    fireball 30G ?
    應該過保固期了吧?
    資料重要的話就趕緊備份出來吧。快掛了。

喔~ 現在 fireball 應該是給哪家維修呢?

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你那可能是硬碟的馬達要掛掉的前兆~~
    建議你先被份檔案起來~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    因改是軟碟機發出那一聲"軋"
    因為情況是硬碟很忙碌(滑鼠是顯示忙碌中)
    突然軟碟機發出那一聲"軋".然後軟碟綠燈亮一下
    就跳回卓面拉

雪月 彩 司徒菖蒲 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,531
    那我可以在這裡問一下嗎?

我的狀況是:使用時間有間隔時,開一些檔案會延遲一些時間,
    不是及時選單,然後搬運大檔案,或使用硬碟重新整理時,
    硬碟有「卡哩卡哩」的聲音,就像是過去時代運轉的聲音一樣,
    這,是不是有問題呢?

我的是:日立的120G,8M緩衝記憶體。

類似的主題

1. 是不是有壞軌
    作者:moriboy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-05-20, 05:05 PM
  2. 為何nero燒完會出現一堆檔案error?? 是有壞軌嗎??
    作者:masterpiece 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-02-13, 02:46 AM
  3. 硬碟有壞軌則其他資料就一定沒救了嗎?
    作者:wowhsieh 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-07, 02:27 PM
  4. 這樣是硬碟有壞軌嗎?
    作者:鍾易儒 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-25, 11:18 AM
  5. 這樣算是壞軌嗎?
    作者:sn245763 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-29, 12:24 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •