【閒聊】連線方式用 PPPoE 跟 DHCP 速度真的會有差嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    電腦狂 Star69 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL8M/2M,實際上下載只有6M
    討論區文章

【閒聊】連線方式用 PPPoE 跟 DHCP 速度真的會有差嗎?

我是蠻懷疑的
    對外頻寬限速都一樣
    以不同連線方式 頂多是 你自己系統的 TCP/IP 連線參數不一樣
    並不會能控制OR影響機房設備才對

會員
    註冊日期
    討論區文章
    DHCP 實際連線速度比PPPoE 快一點。

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    問題是~SeedNet的DHCP掛TP超兇的,PPPOE是還好~穩定性也是PPPOE > DHCP...以北部的情況來說應該是這樣..

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    台中沒差
    有掛啥 TP 嗎? 沒差異

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490
    用DHCP Seednet會比較好管理吧
    可是這種DHCP跟正統的DHCP比起來似乎差多了

要求客戶改用DHCP,我覺得那是Seednet的行銷策略吧
    每次ISP有問題打到Seednet時,客服都怪罪於使用者沒有使用DHCP,動不動就叫使用者轉成DHCP
    PPPoE 和 DHCP 之間的速度,我覺得沒什麼差吧~~
    反倒是對於一般家庭使用者,DHCP他們跟本就搞不懂,真正出了問題時Seednet的客服也沒能力解答
    到頭來只會讓我們接到更多的求救電話.....

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    以Windows預設NIC設定來說用戶連線方式改用 DHCP 才真的是減少不必要的客服電話佔線
    許多人尚不會OR根本不知道 PPPoE...

ggy
    ggy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我用 dhcp 還比pppoe慢.......真怪 板橋目前seednet 線路粉差

阿土站長還陪我試了一個晚上

真是不好意思

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    北部SEEDNet要是粉差 那我建議北部不要用SEEDNet 換北部可用的ISP

會員 hpo14 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet 10M/2M
    討論區文章
    會嗎?
    還好吧~~~我也是用DHCP
    不過有時候會突然斷線,然後2.3個小時都連不上~~
    線路都沒動到.....也不知道是啥問題~
    不過一般來說,SeedNet很好用啦∼

會員 SETL 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 France 發表
    問題是~SeedNet的DHCP掛TP超兇的,PPPOE是還好~穩定性也是PPPOE > DHCP...以北部的情況來說應該是這樣..
    深有同感...有興趣自己測測看就知道
    最初由 Star69 發表
    北部SEEDNet要是粉差 那我建議北部不要用SEEDNet 換北部可用的ISP
    不管哪一家ISP
    總有一些特例吧(連線狀況特別差)
    我家我就覺得不錯

類似的主題

1. 【問題】請問cFosSpeed 連線方式DHCP可以用嗎(seednet?
    作者:aleck326 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-06-26, 05:10 PM
  2. 【求助】SO-NET有支援 DHCP 連線方式嗎?
    作者:ggarytw 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-05-23, 12:11 AM
  3. 【閒聊】Seednet 的連線方式真的有4 種嗎?
    作者:~GG~ 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2004-08-08, 12:31 PM
  4. Seednet DHCP連線方式的大問題
    作者:m3tech 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 22
    最後發表: 2004-03-27, 10:55 PM
  5. Windows XP的內建PPPOE連線方式
    作者:kingleo 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-17, 06:09 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •