【求助】請問我這樣子可行嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問我這樣子可行嗎??

小弟比較喜好使用 WIFI..

那因為樓上樓下都要用..

家中一樓到三樓都可能用到...

一般 AP 就不太可能收到訊號了..

所以心想這樣..

如果我的 ADSL Modem 是在二樓.. AP Router 就裝在旁邊...

那我可以在一樓跟三樓.. 各裝一台 AP..
    (一樓跟三樓勉勉強強可以收到 2 樓 AP Router 的訊號..
    不過最好的訊號在跟二樓ap router 的垂直的相對位置..)

然後一樓三樓希望可以作到涵蓋整個樓面..

所以整個概念就好像.. 一樓跟三樓的 AP 當作 Repeater 這樣..

請問這種概念可行嗎???? 還有... 該如何設定???

謝謝...

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問我這樣子可行嗎??

最初由 tu262349 發表
    小弟比較喜好使用 WIFI..

那因為樓上樓下都要用..

家中一樓到三樓都可能用到...

一般 AP 就不太可能收到訊號了..

所以心想這樣..

如果我的 ADSL Modem 是在二樓.. AP Router 就裝在旁邊...

那我可以在一樓跟三樓.. 各裝一台 AP..
    (一樓跟三樓勉勉強強可以收到 2 樓 AP Router 的訊號..
    不過最好的訊號在跟二樓ap router 的垂直的相對位置..)

然後一樓三樓希望可以作到涵蓋整個樓面..

所以整個概念就好像.. 一樓跟三樓的 AP 當作 Repeater 這樣..

請問這種概念可行嗎???? 還有... 該如何設定???

謝謝...
    ==================================================
    ap只要能裝2f的樓梯口天花板.......雜牌ap...1f\3f都絕無問題

無線網卡不要買太迷你的或會過熱的(收訊問題多)......

這只要一台ap就ok了........其餘的根本不用買.......

但...你家大到離譜除外

類似的主題

1. 【問題】請問這樣的網路架構可行嗎?
    作者:admailer 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-04-22, 08:39 PM
  2. 【求助】請問我這樣有開啟AGP模式嗎?
    作者:bird2000@giga 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-03-25, 10:20 AM
  3. 這樣可行嗎?
    作者:mingwei6444 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-11-07, 07:51 PM
  4. 【求助】這樣接線可行嗎?
    作者:gcat 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-10-16, 09:25 PM
  5. 【問題】這樣子的合併頻寬可行嗎?
    作者:kelvinlo 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-24, 05:49 PM

kisc84

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •