【求助】TMPGEnc的用法

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    大丹 koji1668 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】TMPGEnc的用法

我用的是TMPGEnc PLUS2.59版
    我想把AVI檔轉成MPEG檔並加上字幕
    但檔案大小超過700M..
    如何把它分割成2張呢
    我記的EO-VEDIO有此功能
    不曉得TMPGEnc 有沒有這功能

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021

回覆: 【求助】TMPGEnc的用法

最初由 koji1668 發表
    如何把它分割成2張呢
    如果沒記錯的話,開啟TMPGEnc候選項>環境設定>VFAPI外掛模組>把DirectShow多媒體檔案讀取器的優先值調到最高,把AVI轉檔成MPEG時就可以把字幕一起轉出來了,不過字幕檔必須要跟原AVI檔的檔名一樣

可以先用MediaPlayer看AVI檔,如果字幕可以正常顯示在轉

........有錯誤請指教吧^^"

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,021
    忘了回另一個,TMPGEnc當然也有檔案大小的設定,用專案精靈就可以看到在哪裡設定囉,還不懂的話就是選CD片格式就可以了

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】TMPGEnc的用法

最初由 koji1668 發表
    如何把它分割成2張呢
    檔案超過700MB是正常的,只要轉檔的來源超過7x min
    轉出來的檔案可使用
    點選"檔案" >> "MPEG工具" >> "合成與剪接"
    1.類型選MPEG-1 VCD(標準) 切割出來的東西比較不會出問題
    2.點選"增加"加入要分割的檔案
    3.點選須切割的檔案再點選"編輯",即可調整你要的時間長短了
    3的步驟要做兩次,一次是第一片的起始時間及結束時間的設定
    另一次則是第2片的時間設定

註冊日期
    討論區文章
    感謝各位的指教...
    趕緊在去試試看囉

註冊日期
    討論區文章
    怎麼辦.....
    我轉成MPEG1之後畫質變的粉差..幾乎不能看
    不但如此..還變成頭下腳上的顛倒畫面

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 【求助】TMPGEnc的用法

最初由 td7405 發表
    如果沒記錯的話,開啟TMPGEnc候選項>環境設定>VFAPI外掛模組>把DirectShow多媒體檔案讀取器的優先值調到最高,把AVI轉檔成MPEG時就可以把字幕一起轉出來了,不過字幕檔必須要跟原AVI檔的檔名一樣

可以先用MediaPlayer看AVI檔,如果字幕可以正常顯示在轉

........有錯誤請指教吧^^"

我用了這各方法
    可是為什麼預覽影片會出現6各畫面阿
    而且還都是黑白的
    請指教一下
    謝謝

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,021

回覆: 回覆: 回覆: 【求助】TMPGEnc的用法

最初由 MCY0505 發表
    我用了這各方法
    可是為什麼預覽影片會出現6各畫面阿
    而且還都是黑白的
    請指教一下
    謝謝
    你用什麼軟體看呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【求助】TMPGEnc的用法

最初由 td7405 發表
    你用什麼軟體看呢?
    用TMPGEnc的預覽
    是因為電腦跑步動的關係嗎
    再請指教
    謝謝

努力學習電腦 tory0507 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    http://www.how2use.idv.tw/teachsoft/teach_tmpgenc.htm

類似的主題

1. telnet的用法及說法?
    作者:cloudwu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-12-03, 07:11 PM
  2. 【求助】請教join的用法
    作者:coldman 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-09-02, 11:06 AM
  3. Patch Panel的用法?
    作者:rainfile 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-06, 06:15 PM
  4. 可不可以說說tracert的用法?
    作者:bad 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2001-11-19, 11:40 AM
  5. XCOPY的用法
    作者:jackymar 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2001-08-07, 04:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •