【求助】請問要去那測上下傳速度呀???

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 moonlake 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問要去那測上下傳速度呀???

小弟以前都是去中華電信的網站上測,
    但現在去,無論早、中、晚都是滿載
    實在無法測,
    請問有那裡可以測的較準的嗎?
    因為也有可以測,
    問題是也是很塞!
    謝謝大家!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問要去那測上下傳速度呀???

最初由 moonlake 發表
    小弟以前都是去中華電信的網站上測,
    但現在去,無論早、中、晚都是滿載
    實在無法測,
    請問有那裡可以測的較準的嗎?
    因為也有可以測,
    問題是也是很塞!
    謝謝大家!
    不妨到此試試看!
    http://www.halikyu.com/broad/sokutei.htm

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    如果是 Hinet 客戶的,可以直接上 hinet ftp 做測試,可以測上傳跟下傳,比網頁測試穩多了。
    ftp://ftp.adsl.hinet.net/

根目錄有一堆大小不等的檔案可測下載。
    在 upload 目錄,可以做上傳測試,只要記得上傳的檔名不要跟別人一樣就可以了,另外,會固定時間清空上傳內容。

註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家!
    請問mus000大大:
    這樣測看不到速度耶!
    還是要用計算機自己算呀?
    謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可能要用 DU meter 監看吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    用 DuMeter 監看是一個辦法,再說,一般使用 ftp 軟體本身都會顯示的上下載速度的呀。

註冊日期
    討論區文章
    感謝樓上的大大們!
    果然我用ftp的程式看就看到了!
    上傳有二十五到二十六左右!
    謝謝喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 mus000 發表
    如果是 Hinet 客戶的,可以直接上 hinet ftp 做測試,可以測上傳跟下傳,比網頁測試穩多了。
    ftp://ftp.adsl.hinet.net/

根目錄有一堆大小不等的檔案可測下載。
    在 upload 目錄,可以做上傳測試,只要記得上傳的檔名不要跟別人一樣就可以了,另外,會固定時間清空上傳內容。
    這沒有鎖定非HINET IP不能上吧
    我用其他ISP都可以喔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    最初由 elanhuang 發表
    這沒有鎖定非HINET IP不能上吧
    我用其他ISP都可以喔
    有沒有鎖定我不清楚,但是,非 Hinet 用戶要經過的節點勢必比較多,那麼測速的變數上就更多了。
    如果您要是測其它 ISP 連線到 Hinet 節點的速度,這倒是一個方法。

類似的主題

1. 【測速】HINET 2M/2M FTTB 上下傳速度測試
    作者:阿 土 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-12-24, 12:53 AM
  2. 【求助】是否有撥接軟體可以限制上下傳速度?
    作者:gsxy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2004-09-29, 11:45 PM
  3. 要如何知道adsl上下傳速度
    作者:t6850325811 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-18, 11:19 AM
  4. 【問題】請問 cable modem 的上下傳速度,“理論值”可以到多少?
    作者:uiop 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-08, 10:36 AM
  5. 雙向的實際上下傳速度
    作者:vinsonchung 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 24
    最後發表: 2002-01-28, 06:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •