【求助】可以根據網卡Physical address來判斷為哪家公司製造嗎? - 第 6 頁

第 6 頁,共 6 頁 首頁首頁 ... 4 5 6
顯示結果從第 51 筆 到 53 筆,共計 53 筆
  1. #51
    會員 Titan Chao 的大頭照
    註冊日期
    2001-06-19
    討論區文章
    49

    回覆: 【求助】可以根據網卡Physical address來判斷為哪家公司製造嗎?

    引用 作者:破破 瀏覽文章
    titan大大
    您越來越偏題了!
    我應該是針對您提出的疑問, 或是您指正我的地方作回應, 您要不再次看看前文?

    至於本串主題 "可以根據網卡Physical address來判斷為哪家公司製造嗎"
    我早已提出大家認同的說法以及其解釋.
    ======================原文===================
    MAC adress 是無法用來判斷網卡是用哪家晶片製造的, 甚至不能用來判斷是哪家卡版生產商製造的, 要知道是誰家的晶片要可以靠 PCI SPEC 中的 Vendor ID (PCI Configuration Space offset 00~01) 如 Intel 的就一定是 8086h.
    這種方法只適用於符合 PCI SPEC 的 Device !!
    ======================原文===================
    不過當年我說這句話時 PCI-E Device 尚不普及, 但是 PCI-E 依然適用我說的這句話, 因為 PCI-E 採用 PCI 相容規範.

    對於此話您也曾說我有錯, 只是後來又認同罷了.


    我對您的質疑是! MAC address 是在USER安裝Dirver 時產生寫入放在OS系統下的INI files內! 您跟我一直在爭議其他的方法!
    我之前不是回應過嗎? 這是我身為 BIOS 工程師對於特定 Driver 安裝才可以連網的臆測嗎?
    存到 INI or Register(登錄檔) 內是避免每次開機都不一樣的達成手段之一,
    我寫這句話時也說明這是我的猜測啊!

    您質疑我的猜測錯誤是指這個嗎? 我再看一次前文, 仍然以為您指正我的是我提到的情況下 MAC 產生的方式以及填入 NIC's MAC Rigister 的時機不是嗎(您接受這個要填到 NIC 了嗎?)

    只是您斬釘截鐵說我的臆測是錯的, 然後我對此臆測提出我的理由與邏輯罷了.
    說到這個, 您還沒提出您直斷我是錯的的理由為何?

    我知道MAC address 友可以有很多方法去讀取! 也可以在OS 啟動之後在啟動DRIVER 時在給他另一個MAC address
    可您之前堅決認為這個例子不會是 Driver 去填 MAC 啊(也不必填到 NIC), 也堅決說一定是 MAC in Flash 不是嗎?

    您可以在重看之前討論內容, 我從未否認您說的 MAC in flash 的可能性, 只是從結果來看(需要特定 Driver 才能有 Valid MAC), MAC in flash 不會是 "最可能: 的作法; 在 MAC in flash 下, "BIOS 去填 NIC's MAC register + 免特定驅動" 才是好解法.

    我應該這麼說啦, 如果我的 Team member 採用 MAC in Flash + 特定驅動的解法, 我會要他去改, 改到我接受為止 (Reject 他的 solution 直到他順從為止).


    我沒去TRACER WINDOWS BASE的DRIVER! 因為你提出的問題(MAC address)不可能在Windows 跟Linux 是不同!
    就算是 Windows and Linux 雙系統主機 MAC 各自不同有關係嗎?
    其實就算是 Windows and Linux 也是可以 Base on 相同資料(DMI) and 相同函數算出相同 MAC, 只是 Driver team 的作法細節罷了.


    您質疑我對PCI SPEC 不熟! 我承認!(因為我沒有這東西可以看)
    不要對不熟的東西這麼武斷作結論, 我只是對您要我不要在網路上傳播不正確的觀念, 誤導別人深感同意, 所以基於您的論點提出有問題的部份的說明 ~ 不然有誤導他人對 Memory 跟 Memory address 有錯誤觀念罷了.
    此文章於 2009-10-21 12:46 PM 被 Titan Chao 編輯。
    大成若缺﹐其用不弊。大盈若沖﹐其用不窮。
    大直若屈﹐大巧若拙﹐大辯若訥。
    靜勝躁﹐寒勝熱。清靜為天下正。

  2. #52
    會員 Titan Chao 的大頭照
    註冊日期
    2001-06-19
    討論區文章
    49

    回覆: 【求助】可以根據網卡Physical address來判斷為哪家公司製造嗎?

    引用 作者:破破 瀏覽文章
    Titan大大 請問您是從事哪方面的工作?
    曾經做過 B2B/B2C 系統開發, 後來去做網路設備設計生產廠商(ADSL modem/SOHO router), 現在轉作筆電 System BIOS 很久了, 算是老賊了.

    我的經歷這跟我的論點邏輯正確與否有很大關聯嗎?

    各行各業不都是遵守特定規格書 (SPEC) 來做事嗎?
    所以我提出的說明不都是以 SPEC 為依歸嗎?
    此文章於 2009-10-21 12:34 PM 被 Titan Chao 編輯。
    大成若缺﹐其用不弊。大盈若沖﹐其用不窮。
    大直若屈﹐大巧若拙﹐大辯若訥。
    靜勝躁﹐寒勝熱。清靜為天下正。

  3. #53
    會員
    註冊日期
    2001-06-11
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章
    49

    回覆: 【求助】可以根據網卡Physical address來判斷為哪家公司製造嗎?

    Titan Chao大大 先跟您抱歉!
    您覺得您的邏輯是對的那就是對的!
    我沒您這麼精彩的經歷, 我的經驗沒您多!

第 6 頁,共 6 頁 首頁首頁 ... 4 5 6

類似的主題

  1. 【求助】可以根據AP 的Company_id 來判斷為哪家公司製造嗎?
    作者:FYI 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-09-04, 02:03 PM
  2. 【求助】有人知道www.1111.com.tw代管於哪家公司嗎
    作者:k170326 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-06-05, 11:15 AM
  3. 目前 "英代爾" 與 " AMD " 哪家公司的CPU性能較好??
    作者:kevin2000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2003-02-23, 01:31 AM
  4. 請問 Digital Storage Technology 是哪家公司?
    作者:tancat 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-28, 12:05 AM
  5. 有哪位大大知道Lucky Tech是哪家公司?
    作者:ericblack 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-09-20, 12:58 AM

 

00:11是那家公司的MAC

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •