【求助】磁區讀取有問題!

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】磁區讀取有問題!

朋友的PC,日前重做系統後欲備份系統磁區,
    於是將C槽的資料GHOST到D槽中(同屬一顆硬碟)。
    程式執行到一半時沒有反應,並出現無法正常寫入的訊息。
    重新開機後,進入OS(WIN ME)沒問題,
    但是只要一讀取D槽就會出現沒有反應或是當掉。
    我試著將該顆硬碟掛到我的XP上,亦是相同狀況。
    請問各位大大,不知有啥軟體或方法可以解決嗎?!
    我本想試用scandisk這類的程式先掃掃看,但是XP沒有!
    若我用98版的scandisk不知道是否會有作用?!
    或是用convert指令將該顆硬碟轉成NTFS的?!

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    根據你的描述判斷應該 HDD 快要掛了才會遇到的狀況
    各家硬碟公司網站都有測試軟體可以下載並做測試看看

4個主要硬碟廠商原廠診斷程式和低階格式化
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=79006

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝大大的回覆!

但是用C槽的OS開機仍是可以正常運作,
    只要不碰到D槽即可!
    我猜應該是GHOST程式寫進D槽時破壞了FAT或是磁區,
    造成讀取有問題。
    不過我會先用大大所提供的測試程式測看看,
    說不定是掛掉的前兆呢!!
    等測試完後,再行回覆答案囉!!

類似的主題

1. 【問題】USER從File Server下載或讀取有記錄嗎?
    作者:sunsun566 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-08-31, 06:56 PM
  2. DVD備份後讀取有問題?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-12-26, 11:14 PM
  3. 【求助】使用不同轉速的hdd對raid的讀取有影響嗎?
    作者:tinyallen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-08-11, 09:37 AM
  4. WinME無法讀取NTFS磁區的問題?
    作者:dicky989 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-04, 05:26 PM
  5. WinME無法讀取NTFS磁區的問題?
    作者:dicky989 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-30, 02:08 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •