要如何消毒鍵盤

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

要如何消毒鍵盤

我最近手指頭不知道是不是打太久的鍵盤

流汗在見盤上,結果手指頭開始脫皮

而且範圍有擴大的驅勢,逢水即脫

所以我換了新的快意手鍵盤,且在用完後在新的鍵盤上插酒精消毒

現在手指痛真是難過,請提供消毒的方法

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    這個問題就跟清潔鍵盤是一樣的問題,就先前的討論,
    沒有一顆一顆按鍵拔下來清理,是不會乾淨,
    雖然效果也是事倍功半,但只有這一途........
    您要作的不是清潔鍵盤,而是看皮膚科醫生先

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    別省了! 去看兩~三次皮膚科的$$就可以換一個新鍵盤了....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    現在要很注意鍵盤衛生

遇到一次就嚇死我了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    趕快去給醫生看
    你的情形去年我已經發生,從一根手指延伸到5指了,動不動就脫皮,現在比較好了
    隨然有皮,但沒指紋

會員 sinter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    剛剛想到幾個方法:
    1.之前有用過蒸汽機(需接壓縮機,有噴槍可噴出蒸氣)消毒過鍵盤,但是一般家庭可能比較沒辦法購買這些設備
    2.戴手套
    3.在鍵盤上先覆蓋保鮮膜,固定每天換新

我覺得不如在每次使用電腦前先洗手,維持鍵盤的乾淨應該比較好?

PS:第二點和第三點是忽然想到的~合不合用看個人習慣囉~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不會手指脫皮就是這個問題吧
    我也會耶
    我還一直以為是皮膚病
    原來鍵盤也是原因之一啊

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是一次就十指開始脫皮

洗澡最讓我頭痛

我的鍵盤用了三年從來沒洗過
    不過我常常洗手

沒想到居然讓我預到這種事

诶我想是流汗在鍵盤上因此鍵盤茲生細菌又
    反覆摩擦手指的結果

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490
    之前用羅技的快易手鍵盤...白色易髒...所以常常沒事就拆下來洗
    分離所有外殼、按鈕.....把按鈕全丟進洗碗精泡水.....
    十分鐘後污垢軟化....一顆一顆慢慢擦....電風扇風乾半小時...組回

不過現在換黑色超薄鍵盤,髒了不易知,目前還沒洗過

類似的主題

1. 請問Acer 2603 筆電如何拆機殼更換散熱風扇/鍵盤?
    作者:i80088 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2009-08-11, 01:08 PM
  2. .avi 檔要如何消音?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-09-21, 02:13 PM
  3. 【求助】請問COMPAQ Presario 2800 的鍵盤如何拆下
    作者:Nomad 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-17, 12:49 AM
  4. 輸入法的螢幕小鍵盤如何消除?
    作者:jj173020 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-09-13, 05:15 PM
  5. 要如何消除廣告
    作者:0919649412 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-09, 05:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •