筆記型電腦硬碟壞掉,救救

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    愛D腦
    註冊日期
    討論區文章

筆記型電腦硬碟壞掉,救救

請問大家我的筆記型電腦硬碟壞掉ㄌ
    型號是Twinhead PowerSlim-300(好舊)
    pentium 300
    硬碟型號 HITACHI Model DK238A-43 4.3Gb
    我不確定我的硬碟壞掉還是排線壞掉(Bios抓不到)
    拆掉硬碟,硬碟前面有一條軟排線要如何購買?
    如我去買二手硬碟來裝嗎?把前面的(固定在硬碟)軟排線拆掉嗎?
    裝到新買的硬碟嗎?還是有轉接線的方法?
    我想救救我的可愛伴隨著我多年
    麻煩高手們一起幫忙
    thanks

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    那條軟排線只是轉接用功能的可能性居多(我猜!!)
    買顆新的硬碟更換上去就好了,不過要小心BIOS認不出來的窘境~~

-停權中-
    註冊日期
    討論區文章
    2,246
    引用 作者:tdem123
    請問大家我的筆記型電腦硬碟壞掉ㄌ
    型號是Twinhead PowerSlim-300(好舊)
    pentium 300
    硬碟型號 HITACHI Model DK238A-43 4.3Gb
    我不確定我的硬碟壞掉還是排線壞掉(Bios抓不到)
    拆掉硬碟,硬碟前面有一條軟排線要如何購買?
    如我去買二手硬碟來裝嗎?把前面的(固定在硬碟)軟排線拆掉嗎?
    裝到新買的硬碟嗎?還是有轉接線的方法?
    我想救救我的可愛伴隨著我多年
    麻煩高手們一起幫忙
    thanks
    筆記型電腦Bios抓不到硬碟,問題可能出在硬碟、電源
    、排線、主機板

坊間所謂轉接線,是讓筆記型電腦硬碟轉接給桌上型電
    腦用得

您不確定您的筆記型電腦硬碟壞掉還是排線壞掉(Bios抓
    不到),就把您的筆記型電腦硬碟拆下來接別台正常的筆
    記型電腦試試看呀!

類似的主題

1. 【求助】我的筆記型電腦灌完xp之後 就不能關機了
    作者:wiidy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-13, 07:16 AM
  2. 【求助】筆記型電腦硬體問題
    作者:pepper 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-04-16, 06:22 PM
  3. 【求助】救救我朋友的筆記型電腦~~粉舊的~~
    作者:草履蟲 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-11-06, 04:17 AM
  4. 【求助】救救我朋友的筆記型電腦~~
    作者:草履蟲 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-31, 10:37 PM
  5. 【問題+抱怨】筆記型電腦硬碟噪音
    作者:小末 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-10-13, 10:09 AM

軟排如何拆

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •