請問如何在fat32上解壓縮一個超過4G的檔案?【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問如何在fat32上解壓縮一個超過4G的檔案?【求助】

我的os是win xp pro 檔案系統全是fat32(c槽:20g d槽:60g e槽:80g),今天下載一個rar的圖片壓縮檔(原始檔是一個4.5g的iso檔),這個壓縮檔被分成三個part的rar檔,每個part約1.4G,把第一個part點兩下後,又分成45個part的rar檔,每個part是98M,最後再把這45個part的第一個part點兩下,解到約百分之九十幾時就跳出一個視窗說超過4G須在NTFS才可解,請問高手,有什麼簡單的方式可以解這個壓縮檔?感謝!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    convert 卷名: /fs:ntfs
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 琥珀 發表
    convert 卷名: /fs:ntfs
    不好意思,我是初學者,請問這個指令是在dos下打的嗎?

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    運行 cmd.exe 來轉換檔案系統。
    附加圖片 附加圖片 untitled.png  

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 琥珀 發表
    運行 cmd.exe 來轉換檔案系統。
    請問這是把整個槽都轉成ntfs嗎?如果是的話,那如何再變回fat32?謝謝!

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    最初由 jmlab 發表
    請問這是把整個槽都轉成ntfs嗎?如果是的話,那如何再變回fat32?謝謝!
    要變回FAT32就要靠協力廠商的軟體了
    例如:Partition Magic
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先感謝兩位大大回應,不過我已用另一種方法解決了,我是用virtual pc模擬出一部guest pc,然後在這一部guest pc灌ntfs的os去解這壓縮檔,雖然花時間,可是我的硬碟卻不用轉換成ntfs.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 jmlab 發表
    我兩者互轉都試過
    拍謝我忘記我用啥軟體
    試過把FAT32轉NTFS,都沒問題
    有天無聊把NTFS轉FAT32,結果那個槽裡面的中文檔案全部損毀,檔名都變成"????"
    全部不能開啟也不能修改檔名
    所以.......要NTFS轉FAT32的時候請確定裡面沒有中文檔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    NTFS 對檔案的加密不是比較方便嗎~^^
    再者,您又是使用 PRO 版本,用NTFS功能會比較多哦~^^

類似的主題

1. 【求助】請問如何在伺服器上壓縮目錄或檔案?
    作者:阿敏 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-06-30, 06:26 PM
  2. 【求助】請問如何在DOS下複製中文命名及超過8個字的資料夾?
    作者:阿雄 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2004-03-01, 02:06 AM
  3. 請問如何在DOS下大量的拷貝長檔名的檔案
    作者:3p72 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-10, 12:52 PM
  4. 【求助】請問如何在winXP底下將NTFS改成FAT32
    作者:028 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-03, 12:12 AM
  5. [請問]如何在X-window下看到windows的檔案
    作者:stky 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-11, 11:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •