【求助】請問關於XP底下格式化

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    等天使 lebal 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問關於XP底下格式化

我在安裝WINXP時切割好硬碟
    想說灌完XP再格式化C以外的槽
    可是在其他槽點右鍵格式化時
    只有NTFS沒有FAT格式
    請問要如何把其他的硬碟
    也格式化成FAT呢?謝謝~

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    電腦管理-磁碟管理 試試。或者命令提示字元下 format 菤名: /fs:fat32 /q。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

註冊日期
    討論區文章
    謝謝

再請問一下 /q 的作用是?
    我剛剛照著您的方法不過沒有加參數q
    格式化跑完了100% 竟然寫"指定的FAT32磁碟區大小太大"
    然後沒成功
    PS:我要格式化的磁區大小是35G

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    超過 32GB 了。用分割魔術師或 GDisk 代為格式化。

註冊日期
    討論區文章
    原來有大小限制
    瞭解了,謝謝~

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    可以說一下為什麼執意要用FAT32嗎?謝謝。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    該不會因為Win9X的關係吧= =
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你的分割區過大...已超出了FAT32所定義的...
    所以格式化時會只出現NTFS

將它分割小一點...就會有NTFS & FAT32的選項供你選擇

副團長Ann mnkjiul 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我記得FAT32只有到20GB而已,在大就不能分割了,除非是NTFS。

類似的主題

1. [?]關於INT13 & FAT16-32 & NTFS & 格式化
    作者:purk 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-12-24, 05:50 PM
  2. 無法在win2000下格式化磁碟機
    作者:cefiro 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-02-18, 01:20 AM
  3. 【求助】請問關於高容量硬碟的格式化問題
    作者:speed101 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-13, 09:10 PM
  4. 請問關於Quantum HDD低階格式化【求助】
    作者:馬利諾 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-26, 10:56 AM
  5. 【求助】請問關於XP 自動撥放功能 !
    作者:jazzblue 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-05-01, 11:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •